Дом, дача, огород - часть 10 из 10, Как строили баню

Как строили баню

ID: 2017

Автор: Datot

Ингредиенты:

Первая попытка построить баню

Приготовление:

5.    Четко разложены сроки выполнения работ. При предложении увеличить срок действия договора с 55 дней до 100 дней, категоричное возражение, что 55 дней – это именно тот срок от начала закладки фундамента до сдачи дома. И этот срок определен опытом строительства и ни разу не был сорван (с их слов).
6.    Грамотная разводка по оплате. График оплаты по договору выглядит стандартно, но…
6.1.    Авансовый платеж – 10 % от стоимости договора.
6.2.    Оплата выполненных работы после установки фундамента. Оплата стоимость произведенного фундамента.
6.3.    Оплата за бревно и строительный материал по факту доставки из расчета 50 % от определенной договором стоимостью строительного материала.
6.4.    Оплата и полный расчет за построенный объект, после подписания акта приемки-передачи объекта.

Мы подписали договор, который был изменен согласно действующим Законам защиты прав Потребителя.

Мы внести предоплату. В оговоренный срок приехали строители. Но познакомившись с персонажами строительной конторы, испробовав на себе, т.е. на своем новом доме весь непрофессиональный менеджмент сотрудников, мы уже напряглись и насторожились.

Мы оплатили работы по фундаменту. В назначенный день по договору привезли бревно. Но вот здесь уже и произошло то, что от Клиента Подрядчик не ожидал. Мы отказались платить за бревно, т.к. объем поставленных материалов не соответствовал его количеству.     

Рабочие пытались что-то сделать, но в привезенном материале просто не было первых венцов, без которых нельзя начать работу.

      Не буду утомлять новыми подробностями, а резюмирую общее состояние дел. Договор Подрядчик не выполнил в срок. Мы понесли убытки в размере стоимости двух фундаментов. В сухом остатке на участке есть фундамент, и некоторое количество бревна, не достаточного для начала строительства, но вполне достаточно для постройки хорошей большой закрытой беседки размером 6Х6.

      Суд, мы, конечно, выиграли. Ровно год потерян на строительство и судебные заседания. Сумма исполнительного листа превышает ровно в два раза понесенных прямых материальных убытков.

Поехали искать следующую строительную компанию.

А что с этой? «Рога и копыта» работает по-прежнему. Изменили название, но находятся в тех же офисах, имеют те же сайты и другие телефоны.
В чем их заработок, в чем кидняк? Контора делает фундамент за две цены от его реальной стоимости. И начинают тянуть сроки и прочее. Если Клиенту надоедает все это, он просто плюет на эту контору и начинает строиться у других. Бывает, что и часть строительного материала завозят. Но судя по нашему бревну, оно кочует с участка на участок, демонстрируя бурную деятельность компании.         






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо