Дом, дача, огород - часть 8 из 10, Как строили баню

Как строили баню

ID: 2017

Автор: Datot

Ингредиенты:

Первая попытка построить баню

Приготовление:

      Съездили в строительный магазин, купили 10 мешков цемента, песок на участке был. И руками, лопатами, в тазах, без электромиксера с 7 часов вечера до 5 часов утра месили раствор и заливали фундамент. По окончании работы талибов как сдуло, т.к. в этот день у них заканчивалась транзитная виза для въезда-выезда в Россию на машине. Больше мы их не видели.

Но «радостями» эта фирма продолжала нас снабжать регулярно.

      С грехом пополам фундамент мы получили. Рассчитались с конторой, и внесли аванс за поставку материала на строительство дома. Аванс был выплачен вовремя, и только часть, обусловленная договором.

миксеры с раствором для банизаливка фундамента для бани
бревна на домфундамент для бани


      Точно в назначенный день очередной прораб привез 3 рабочих, более похожих на людей, проведших 15 суток в вытрезвители. Конечно, у строителей,  этой конторы видимо уже правило, у рабочих не было ни матрацев, ни инструмента, ничего, что должно облегчить жизнь и работу нормальной цивилизованной современной бригаде.
      Мы возрадовались, что приехали рабочие. Причем талибы были русские. Выяснялось позже, что они из той же деревне, что и Синяк, и Пескарь. Но это стало известно позже, иначе бы бригада сразу бы развернулась в сторону дома.

      Раненько утром пришла машина с дровами. Я не могу назвать деревяшки, которые привезли на большегрузном Камазе,  материалом для строительства, т.к. его было крайне мало, дерево было частично серым и сырым.
Но самое главное, что завезенный материал был частью строительных конструкций верхней части дома. Т.е. не было тех бревен и полубревен, с которых должно начаться сборка дома. Завод, отпускавший материал, выдал именно это количество, т.к. наш Подрядчик (как оказалось позднее) был должен заводу крупную сумму за уже поставленный материал на другие объекты. Чтобы обезопасить свое производство и обязать своего Потребителя выплатить долги, завод принял верное решение – дать часть материала, ожидая полной оплаты. Но оплата от нас не поступила Подрядчику, т.е. и Подрядчик не смогу рассчитаться с заводом за предыдущие долги.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо