Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран


У Вильяма Похлебкина есть книга «Национальные кухни наших народов». По сути своей книга Похлебкина – это кулинарный бестселлер, который издан, как и книга Микояна «О вкусной и здоровой пище» многомиллионными тиражами. Но Союза уже нет, СНГ – зачахло, в вот кухня разных стран по-прежнему в фаворе, как и прежде, пользуется устойчивым спросом. Как можно отказать себе в удовольствии на природе на даче тихим летним вечером в кругу родственников и друзей на костре не приготовить шашлык, или отказаться от люля-кебаб. Даже когда дома на кухне мы готовим жаркое – это производное блюдо из венгерского гуляша. И как бы политики не ссорились, мы не сможет отказать себе в удовольствие съест тарелочку украинского борща с чесночными пампушками. Перечислять названия блюд, от которых отказаться мы уже не можем, очень долго, поэтому все рецепты зарубежной кухни, представлены здесь.

      Рубрика называется зарубежная кухня, но только потому, чтобы не забыть о том, откуда истоки того или иного рецепта. А рецепты будут представлены только с уникальной рецептурой и с описанием правильного приготовления блюда.

Конечно, многие блюда в умелом исполнении профессиональных поваром немного видоизменились, но это и есть кулинарное искусство, когда одно и тоже блюдо можно приготовить бесчисленное количество раз, и всегда останется только одно – основной набор продуктов, ингредиенты, вкус. Поэтому, если мы будем искать форшмак, то надо почитать рецепты, которые являются производными от старого еврейского блюда  «форшмак» и попробовать на основе этих рецептов сделать свой форшмак

      Совет для кулинаров один. Не стоит буквально следовать кулинарнным рецептам, которые Вы найдете на страницах сайта «Варим Парим», экспериментируйте, пробуйте и присылайте нам рецепт ваших производных блюд.

кулинарные рецепты франциикулинарные рецепты Америкикулинарные рецепты Прибалтикикулинарные рецепты Украиныкулинарные рецепты Грузиикулинарные рецепты Венгриикулинарные рецепты Востокакулинарные рецепты Европы

        Можно у определенной уверенностью говорить, что современная зарубежная кухня сложилась из множества национальных кухонь различных областей Азии и Европы.

      За долгий период общения народов разных стран Мира переплетались и различные рецепты их блюд, объединяясь и дополняясь в свою национальную кулинарную культуру кухню, распространяя кулинарные знания и пристрастия по всем странам и народам континента. Но, также смело можно утверждать, что большая часть кулинарных изысков зарождалось на средиземноморском побережье: египтяне дали миру хлеб и пиво, греки - масло и кулинарные изыски. Китай, пельмени и макароны.  Предполагается, например, что употребление по утрам кофе пришло к нам из Австрии, жители Вены до сих пор убеждены в том, что именно они подарили Европе кофе. Еще в 17 веке, во времена войн, когда турецкое войско осаждало Вену, до города каждое утро доносился аромат свежего кофе. Когда это войско было разбито, то на месте его пребывания были обнаружены оставленные мешки с зернами кофе. Обнаружил их Кольшицкий, он, в последствие, и открыл первую в Европе кофейню.

      Всех, кто любит готовить, и кому нравятся национальные блюда других народов, наверняка интересуют и отличительные черты зарубежной кухни разных стран, и характерные продукты, из которых эти блюда готовятся. От способа приготовления зависит и вкус блюда. На кулинарном сайте «Варим Парим» опубликованы традиционные европейские рецепты,  как например:  вишисуаз, буайбес, рольмопс, паэлья, пудинг и многие другое.

      От правильно составленного рецепта зависит и качество приготавливаемого блюда. А небольшой экскурс в историю блюда, поможет вам профессионально приготовить блюдо по любому рецепту - каково бы ни было его происхождение. Кулинарные рецепты позволят любому кулинару - как начинающему, так и желающему усовершенствоваться - готовить и повседневные блюда, и кулинарные шедевры.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо