Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты - часть 4 из 6, Форшмак

Форшмак

ID: 1129

Автор: Datot

Ингредиенты:

Селедка, картофель, лук репчатый, масло сливочное, яйца, лук, зелень.

Рецепт классического блюда ФОРШМАК

Приготовление:

Традиционный форшмак готовится так.
Форшмак из сельди. Эту холодную закуску можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не такой уж и сложный.
Для форшмака соленую сельдь надо вымочить в молоке в течение часа.
Затем удалить у нее кости и прокрутить селедку в мясорубке. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, смешать с луком, порезанным также мелко, и добавить в селедочный фарш. Всю эту массу надо тщательно перемешать. В полученную массу добавить свежее сливочное масло. После этого все окончательно вымесить и выложить в форме рыбы в селедочницу.
Если этот форшмак готовится для праздничного стола, то можно украсить его целой головой и хвостом селедки.
Подавать блюдо надо в охлажденном виде.
Более сложное приготовление форшмака, но и ближе к истинному рецепту – это следующий рецепт:
Отделив от селедки филе, замочим его на ночь в молоке. Бабушка замачивала селедку в старой чайной заварке, но молоко все равно добавляла. Бабушка соседского мальчика Жеки, во время войны вымачивала селедку просто в воде с добавление картофельных очисток. В общем, вымачивайте в чем хотите. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вовсе.
Теперь сварите четыре яйца (по два на каждую единицу селедки), отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетрите. А тем временем замочили в том же молоке полбатона со срезанной коркой.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
wakDrilmanami
2009-11-12 11:27:35
Отличный сайт и материалы очень познавательные
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо