Русская кухня, Хлеб гречишный

Хлеб гречишный

ID: 1125

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Хлебопечка Panasonic SD-255

Вода - 550 мл.
Соль - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г.
Гречка молотая - 160 г (почти полный мерный стакан)
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка подсолнечного масла

Приготовление:

Все ингредиенты выложить в форму хлебопечки согласно правилам, указанным в инструкции, т.е. по порядку перечисленных ингредиентов.
Гречку перемолоть в кофемолке, добавить в муку. Чеснок мелкопорубить и добавить в муку. Выпекать 1 час.

дрожжигречка
поджарка гречкигречишный хлеб

Чеснок не обязательный компонент, но он усилит вкус гречки и придаст легкость вкусу и аромат.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо