Информация про еду, новости кулинарии, Суперхолодное мороженое

Суперхолодное мороженое

ID: 1980

Автор: Datot

Ингредиенты:

Мороженое с жидким азотом

Приготовление:

Мороженое с жидким азотом (Лондон)
Приготовление мороженого может стать гвоздем любой вечеринки, если у вас дома найдется литр-другой жидкого азота. В некоторых странах, как Англия - мороженое с исползованием в приготолвении азота уже традиция в кулинарии.
Как сделать быстрое суперхолодное мороженое.
приготовление оригинального мороженогоСделать мороденое можно традиционным способом: смешиваем миксером пять стаканов молока 3,2% жирности, два целых яйца и два желтка. Всё это процедить через дуршлаг, добавить 2 стакана сахарного песка и варить массу до загустения смеси. Загустевшую смесь помещаем на холод: за окно или в морозилку. Как только мороженое затвердеет, раскладываем его по вазочкам и украшаем сверху любыми фруктами, ягодами, шоколадом и орехами.
Или вот так: Берем 1 кг земляники (или любой другой ягоды или фруктов), растираем с полкило сахара, затем разбавляем 3/4 стакана водой, ставим на огонь для распускания сахара, затем охлаждаем, окисляем лимонной кислотой по вкусу, процеживаем, окрашиваем пищевой краской и замораживаем.
Но куда интересней, а главное зрелищней приготовить мороженое с помощью жидкого азота.
Честно говоря, я пока еще не встречала в России домохозяек, которые бы рискнули на такое, но на Западе этим способом приготовления мороженого пользуются довольно давно даже в домашних условиях. Тем более что приобрести азот не так уж и сложно, например, можно найти поставщика азота через Интернет.
Азотное мороженое не такое вкусное, как обычное. Зато готовится очень быстро, и даже в домашних условиях. Жидкий азот можно приобрести рублей по 50 за литр и принести на свою кухню в неплотно закрытом термосе.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо