На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Боярышник (Crataegus).
Приготовление:
Вот как, например, из плодов боярышника можно приготовить сок. Соотношение плодов и воды – на глаз. Чистые промытые плоды залить кипяченой водой и варят час–полтора под закрытой крышкой. Затем плоды протирают через сито, получая, таким образом, пюре, которое в свою очередь разбавляют водой и добавляют сахар. Затем доводят до кипения и охлаждают. Всё очень просто. О целебных свойствах боярышника известно давно, сведения об этом упоминаются как в старинной, так и в современной медицинской литературе. Прежде всего, надо отметить его благотворное влияние на сердечнососудистую систему. Боярышник усиливает сокращение сердца, одновременно уменьшает его возбудимость, усиливает кровообращение в сердце и сосудах головного мозга, нормализует сердечный ритм. Экстракт боярышника входит в состав препарата под названием « кардиовален», применяемого в лечение сердечнососудистых заболеваний, таких, как неврозы сердца.
Ягоды, фрукты