Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 4, Земляника

Земляника

ID: 1153

Автор: Datot

Ингредиенты:

Земляника лесная (Fragaria vesca)

Приготовление:

земляничный чайМаленькая справка: в быту садовую землянику обычно называют клубникой. Но это неверно. Клубника более высокая, чем земляника лесная, листья морщинистые, сильноопушенные. Цветоносы значительно выше листьев. Растения двудомные — одни из них имеют только женские цветки, другие — мужские. Ягоды мелкие, но крупней, чем у лесной земляники, с сильным мускатным запахом и приятным вкусом. Есть культурные сорта клубники. Их выращивали в садах 100—200 лет назад, когда садовая земляника только начинала распространяться. Теперь клубнику выращивают только в коллекциях и отдельные садоводы-любители.
Соблюдать точность терминологии не только в науке, но и в обыденном обиходе — дело весьма важное.

Земляника – это удивительное растение. Мы любим ее за ягоды, их аромат и целебные свойства. Но, не стоит и забывать и о листьях земляники, которые добавляет любому чаю оригинальный аромат и насыщает чай «вкусом» и ароматами леса. Хорошо заваренный чай с листьями земляники, в суровые зимние вечера напомнит нам о ярких солнечных летних денечках, которые мы проводили на даче.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо