Тепловая обработка продуктов, Кабачки запеченные

Кабачки запеченные

ID: 1773

Автор: Strela

Ингредиенты:

Кабачки - 4-5 штук, средние
Морковь - 5-6 штук, средняя
Лук репчатый - 3-4 головки, средние
Укроп, петрушка - пучок
Базилик - 10 листочков
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное для смазки противня
Майонез - нежирный (30%) - 100 г
Томатная паста или соус - 100 г

Приготовление:

Вот, недавно готовила - просто, быстро, дешево и сердито, а, уж, вкусно-то как - смели в момент.

Большой противень смазываем подсолнечным маслом.
В нижний слой укладываем нарезанную кружочками (1-2 мм) морковь и достаточно крупно нарезанный лук, солим, перчим;
Следующий слой - очищенные, нарезанные кружочками кабачки (до 5 мм). Укладываем рядками так, чтобы кружочки перекрывали друг друга, солим, перчим.

Готовим заливку:

В миске смешиваем майонез, томатный соус, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанные укроп, петрушку, базилик. Должна получиться смесь консистенции не очень густой сметаны.
Равномерно заливаем смесью кабачки.

кабачки запеченныекабачки в духовкезапеченные кабачки 


Ставим в разогретую до 200 град.С духовку на 30-40 мин. Готовность проверяем вилкой, наколов кабачок - он должен быть мягким.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку.

Вкусно и малокалорийно.
Можно еще усложнить блюдо, получится еще вкуснее.
На кабачки выложить слой любого мясного фарша - куриного, свиного, говяжьего или смеси. А в заливку добавить 100 г натертого твердого сыра.
Вот теперь точно за уши не оттянешь.

С пожеланием приятного аппетита, Strela.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо