Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты

Мучные изделия

Мучные изделия

Мучные кондитерские изделия занимают второе место по объему производства в кондитерской промышленности.
Ассортимент мучных кондитерских изделий очень разнообразен и отличается рецептурой, различной формой, отделкой и вкусом.
В зависимости от применяемых ингредиентов и технологического процесса приготовления мучные кондитерские изделия подразделяются на следующие подгруппы: печенье, галеты, вафли, пряники, кексы.
Можно было спросить, ведь есть уже «Сладкие рецепты», «Торты и пирожные», разве это не мучные изделия. Это вопрос дилетанта, т.к. не всегда в приготовлении тортов и пирожных используется мука. И как можно пирожки печеные, пирожки жареные, куличи и прочее отнести в разряд пирожных и тортов. Это отдельная рубрика в общем разделе «Сладкие блюда». Можете возражать, как пирожки жареные с мясом можно отнести к  «Сладким блюдам». Все правильно, но «пирожки жареные с мясом» - это другая рубрика «Домашние рецепты» и "Пирожки".
И никакой путаницы нет. В разделе «Мучные изделия» размещаются рецепты кондитерских изделий, в которых МУКА в составе ингредиентов является преобладающим компонентом, например «хворост», песочное печенье, коржики, кекс и т.п.

В нашем рецептурном справочнике в разделе «мучные изделия» Вы найдете всевозможные рецепты приготовления хлеба, хлебцев, плюшек и прочее. Если в вашей семье есть оригинальный рецепт приготовления вкусного блюда из муки, присылайте, мы опубликуем его на сайте.

Присылайте свои рецепты кондитерских изделий из муки, обсудим, поспорим.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо