Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Пирог с абрикосовым повидлом

Пирог с абрикосовым повидлом

ID: 1032

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 л молока
200 г муки
100 г сахара
10 г соли
5 яиц
200 г абрикосового повидла
0,2 л абрикосовой водки (палинки)
1 банка абрикосового компота
10 г ванильного сахара
жир для смазки
На 5 порций

Приготовление:

Из муки, молока, соли, сахара, яиц и ванильного сахара замесить жидкое тесто, как для блинчиков. (Чем жиже будет тесто, тем воздушнее получится пирог.) Тесто вылить на смазанный жиром противень с бортами и испечь в горячей духовке (200—250 °С) до золотисто-коричневого цвета. Пирог нарезать на квадраты, полить абрикосовым повидлом, украсить абрикосами из компота и зафламбировать абрикосовой палинкой (палинку разогреть, поджечь и осторожно полить горящей палинкой пирог)




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо