Варим Парим. Кулинария в фотографиях.

Цветы

Цветы использовали для кулинарных целей на протяжении столетий — их мариновали, делали из них сладости, использовали для настоек, приготавливали сиропы, готовили вина и ликеры.
Современные способы использования цветов в рецептах не так затейливы, но и времени не отнимут много. Цветы, которые можно использовать в кулинарии, т.е. цветы, которые съедобны, могут стать прекрасным гарниром
Нельзя умолять и красоту цветов, радующая глаз, которая, несомненно, является одним из важных аспектов в приготовлении пищи. Несколько цветков огуречной травы придадут совершенно новый вид блюду с летними фруктами, а горсть цветков настурции, рассыпанная поверх зеленого овощного салата, преобразит его полностью, причем не только внешний вид, но и текстуру и аромат.
Некоторые из цветочных рецептов требуют больше времени пребывания на кухне, но, время, затраченное на приготовлении блюда из цветов, стоит того. Например, украшение из цветов и овощейприготовление восточного блюда в бокале из розового льда с розовым шербетом, требуют несколько часов для его приготовления, но результат превосходит все ожидания. В рецептурном справочнике будут представлены и рецепты цветочных масел и уксусов.
Хочется, что бы этот раздел «Цветы в кулинарии», в котором будут даны описания съедобных цветов, способы приготовления блюд, традиционные рецепты, будут рассматриваться в сочетании с их особенностями.

Не обойдем вниманием и способы украшения блюд и не только из овощей, но и из цветов. Как правильно расположить цветы на готовом блюде. Какие цветы подоходят к мясу, а из каких цветов лучше приготовить соус для мясного блюда. 
Если у Вас есть свой секретик или рецептик приготовления оригинального блюда с использованием цветов, присылайте рецепт и картинку, а я опубликую его в Вашей кулинарной книге.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо