Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Шиповник

Шиповник

ID: 1435

Автор: Datot

Ингредиенты:

Шиповник (Rosa)

Приготовление:

Шиповник (Rosa) – это род дикорастущих растений, относящихся к семейству Розоцветные. Наибольшую ценность представляет Коричный шиповник, так называемая «дикая роза». Это сильно разветвленный кустарник, достигающий в высоту нескольких метров. На ветвях есть шипы, что обусловливает название. Шиповник имеет очень красивые белые или розовые цветы, которые превращаются в красно-коричневые плоды. Плоды шиповника собираются после достижения ими зрелости. Они имеют выраженный кисло-сладкий вкус, а вот аромат практически отсутствует, чего не скажешь, конечно же, о пахучих цветках.
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Лекарственные свойства этого растения известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие огромным количеством лечебных свойств.
В косметологии шиповник используется для восстановления любых повреждений кожи. В том числе и коррекции возрастных изменений. Он активно регенерирует ткани, укрепляет липидную мантию кожи, спасая ее от сухости и предотвращая потерю влаги.
Любопытно описание этого кустарника. По преданию, Сатана, будучи свергнут Богом с неба, задумал вновь подняться туда. Для этого он избрал шиповник, чьи прямые стволы с шипами могли бы служить ему как бы лестницей. Но Господь угадал его мысли и согнул стволы шиповника. И вот с тех пор шипы стали не прямые, а изогнуты книзу и цепляются за все, что до них дотрагивается.
Стилизованное изображение шиповника использовалось в средневековой геральдике и иногда используется в настоящее время с этой же целью.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо