Консервирование, Домашние заготовки, Обработка грибов

Обработка грибов

ID: 1825

Автор: Datot

Ингредиенты:

Чистка и варка грибов

Приготовление:

О грибах, и конкретно о маслятах, Вы можете почитать в соответствующем разделе кулинарного сайта.
В этой статье я расскажу, как правильно подготовить грибы для дальнейшего употребления. В данном рецепте я использовал маслята только что собранные в местном лесу.
Прежде чем отправить грибы на сковородку, грибы надо тщательно обработать. Маслята в обработке для дальнейшего использования отличаются от других грибов еще и тем, что пленочку, которая покрывает шляпку гриба, надо удалить полностью.
Грибы положить в глубокую посуду с водой, и каждый грибочек очистить от земли, травы, веточек и от всего того, что вместе с грибом вы принесли из леса. Зацепив за краешек шляпки острым ножом пленочку, собирайте ее с края на центр, так быстрее и чище вы избавитесь от пленки. Крупные грибы отделите ножку от шляпки, шляпку разрежьте на 4 части и положите в отдельную посуду с водой. Ботулизм – первично вызывает испорченный гриб. А главным фактором возникновения этой страшной болезни – плохая обработка грибов от земли и мусора, который вместе грибом вы приносите из леса.

как варить грибыварить грибы







2 комментария к рецепту


Нет фото
#2
Оля
2010-09-14 16:26:34
Зачем откладывать на зиму, то, что можно съесть сейчас?
Нет фото
#1
Оля
2010-09-14 16:22:17
Зачем замораживать такие вкусняшки? Когда можно всё сразу сьесть?
Комментарий модератора:
А зимой? Вот когда наступает кулинарное счастье
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо