Консервирование, Домашние заготовки - часть 2 из 2, Обработка грибов

Обработка грибов

ID: 1825

Автор: Datot

Ингредиенты:

Чистка и варка грибов

Приготовление:

Обработав грибы, нарезав на ровные части, сполосните в проточной воде и поставьте варить в глубокой кастрюле.
Солить грибы по правилам надо в начале варки. В кастрюлю с грибами добавьте несколько горошин душистого перца.
Чтобы быть полностью уверенным, что среди массы грибов не окажется ядовитый гриб, положите в кастрюлю, где варите грибы, разрезанную пополам луковицу. В процессе варки луковица не должна изменить свой цвет, оставаться беленькой и не потемнеть. Чистенькие грибы после варки абсолютно светлые, а бульон чуть-чуть желтоватый.

грибы варитьправильно варить грибы


Варка считается законченной, если грибы осядут на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным.
Слейте бульон через дуршлаг, если не планируете варить суп. Дайте грибам остыть. А дальше все на ваше усмотрение.
Маслята можно пожарить с луком и с картофелем.
Маслята можно положить в пакет и просто положить в морозилку и вкушать ароматы леса зимой.






2 комментария к рецепту


Нет фото
#2
Оля
2010-09-14 16:26:34
Зачем откладывать на зиму, то, что можно съесть сейчас?
Нет фото
#1
Оля
2010-09-14 16:22:17
Зачем замораживать такие вкусняшки? Когда можно всё сразу сьесть?
Комментарий модератора:
А зимой? Вот когда наступает кулинарное счастье
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо