Дом, дача, огород, Огурцы соленые

Огурцы соленые

ID: 1997

Автор: datot

Ингредиенты:

Рецепт соленых огурцов

На 3 л.
Огурцы свежие
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – штоф 50 гр.
Хрен
Укроп – 2-3 зонтика зеленого укропа
Листы черной смородины – 4-5 шт.
Листья вишни – 5-7

Приготовление:

Приготовление соленых огурцов

Огурцы вымыть.
На дно подготовленной трехлитровой банки положить зубчики очищенного чеснока и зонтики зеленого укропа. Положить листья черной смородины и вишни. Аккуратно, стройными вертикальными рядами выложить тщательно помытые огурцы. Залить холодной обыкновенной колодезной водой. Сверху насыпать штоф поваренной соли.

засолка огурцовкак засолить огурцы
правильно солите огурцыДомашние заготовки оугрцов


Закрыть крышкой и поставить в теплое место на первые три дня. Когда засол перебродит, вы это увидите при образовании пены, пену снять и поставить огурцы в холодное место, предварительно закрыть плотно крышками.
Закусон готов. А под водовку и под варенную рассыпчатую картошечку со своего огорода …. Никакого мяса не надо.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
02031974
2012-08-04 11:52:39
Забыл добавить, что перед тем, как огурцы закладывать в банки, необходимо из выдержать от 2 до 6 часто в холодной воде, чтобы рассол не помутнел.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Домашние заготовки


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо