Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд
Гарниры, крупы
Гарниры, крупы
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных
Крупяные гарниры
В этом разделе речь пойдет о блюдах и гарнирах из круп, бобовых и макарон.
Многие из нас привыкли воспринимать крупы в качестве основного блюда, например, гречневая, пшенная, манная каши, рис с овощами или без них. Но не все знают, какое разнообразие блюд и гарниров из круп можно приготовить. Котлеты и биточки из гречневой каши, запеканка из гречки с творогом, рисовый пудинг, зразы и котлеты из риса, овсяные оладьи, манные блинчики, запеканка из манки и даже торт из овсяной крупы! Список блюд из крупы этим не ограничивается. Фантазия хозяйки всегда превосходит воображение даже лучшего в мире шеф-повара. Наш сайт поможет Вам настроиться на правильное настроение для изобретения новых блюд и гарниров!
Каждая крупа обладает своим набором полезных элементов, поэтому одними только крупами можно наполнить свой рацион, и он будет необходимо и достаточно разнообразен. К примеру, манная крупа считается диетической по сравнению с остальными. Она содержит в два раза меньше калорий, чем, скажем, гречневая крупа. Овсяную крупу советуют употреблять в пищу людям с повышенным холестерином, а также тем, кто придерживается здорового образа жизни и хочет сбросить несколько лишних килограммов. В гречке содержатся магний и калий, благодаря чему нормализуется работа всей сердечно-сосудистой системы человека. Перловая крупа является мощным антиоксидантом, к тому в ее состав входят витамины группы В, минералы и протеины. Пшенную крупу очень любят дети за ее солнечный цвет и замечательные вкусовые качества. Пшенка восстанавливает пищеварение, обогащая организм протеинами, витаминами и углеводами. Рис, являющийся основным продуктом в некоторых кухнях, нормализует обмен веществ, препятствует отложению и задержке солей в организме. Для больных сахарным диабетом самой полезной является крупа чечевицы. Она содержит большое количество железа и фолиевой кислоты. Некоторые сорта чечевицы способствуют снижению сахара в крови.