На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Cymbopogon citratus
Приготовление:
, или цимбопогон, или цитронелла, или лемонграсс Cymbopogon citratus), - травянистое растение семейства злаков, тонкие стебли которого обладают лимонным ароматом с нежным имбирным оттенком и превосходно гармонируют с рыбой и курятиной, особенно в тайских супах.
Свежее и высушенное лимонное сорго можно купить в магазинах - только не забудьте перед употреблением срезать кончик корня и верхушку стебля, оставив примерно 10 см, а также снять несколько внешних жестких слоев. После варки стебли удаляют.
Стебли этой ароматной лимонной травы придают блюдам нежный лимонный вкус; эта зелень особенно популярна в блюдах тайской кухни. Мясистые стебли лимонной травы легко согнуть. Их добавляют в блюда целиком, а перед подачей на стол вынимают. Можно удалить твердые наружные части растения, а центральную часть измельчить. Отдельные стебли вырезают у самого основания, а листья используют в чаях.
Словарь кулинара