Дайджест
Мы бы хотели раскрыть вам, уникальную, не имеющую аналогов нашу продукцию. А именно, наша компания занимается продажей вкуснейшей рыбы, приготовленной по старинным казачьим рецептам, и пойманную на южных берегах нашей страны.
Пирожные из бриллиантов и золота.
Богатым временами тоже хочется подсластить свою далеко не всегда приятную жизнь. Но для этого они не будут объедаться простыми эклерами или зефиром в шоколаде, а закажут себе кое-что поинтереснее, например самый дорогой в мире десерт - "бриллиантовое" канноли.
Будет ли оно съедено, или засохнет на память, решать молодоженам.
Если фантазии сделать оригинальное и действительно дорогое блюдо у поваров не получается, то берут простой десерт, который можно испробовать в любом кафетерии, накладывают на него золотую цепочку или вдавливают пару бриллиантов и, ву а ля 0 самое дорогое кондитерское блюдо готово.
Кофеварки эспрессо - Комбинированные кофеварки.
Сегодня очень сложно выбрать аппарат, который сварит ароматный вкусный кофе. И дело даже не в том, что выбор кофетехники огромен, а в том, какому кофе Вы сами отдаете предпочтение. В этом обзоре постараемся разобраться какие кофемашины нам варят вкусный кофе.
Конечно, мы не отвергаем способы приготолвения кофе в турках на песке или используя кофе-пресс, но об этом знают все. А вот какая кофемашина сохранит вкус и сбережет ваше время - это надо обсудить.
Грибы — ценный пищевой продукт. Они являются источником многих минеральных веществ. Недаром, в старину, во время постов, грибы были чуть ли не основной пищей населения. В Австралии один из видов грибов получил название "австралийский хлеб".
По питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков они приближаются к продуктам животного происхождения. Бульон из сухих белых грибов превосходит по калорийности мясной.
Свежие грибы содержат значительное количество воды, в среднем 90 %. При тепловой обработке, количество воды уменьшается почти вдвое, пpи cyшке сокращается до минимума. Сушеные грибы часто называют "растительным мясом", т.к. в грибах содержится много белков и клетчатки. И все таки, сушеные грибы по пищевой ценности уступают свежим, т.к. в процессе сушки в них уменьшается содержание азотистых веществ, особенно свободных аминокислот.
Ученые нашли свидетельство того, что алкоголь якобы может быть полезен для здоровья.
Как выяснили американские эксперты, спиртное продлевает жизнь. Причем такой эффект распространяется не только на умеренно пьющих, но и на тех, для кого и 200 грамм не норма.
Ученые из Техасского университета наблюдали почти 2000 добровольцев в возрасте от 55 до 65 лет в течение 20 лет. В итоге было установлено, что пьющие в относительно разумных размерах люди жили значительно дольше, чем трезвенники. Даже те, кто выпивал более 200 граммов крепких напитков в день, пережили людей, не бравших в рот ни капли.
Однако авторы исследования вполне благоразумно отказались от вывода, что алкоголь однозначно продлевает жизнь и вообще полезен. Ученые мужья подчеркивают, что употребление спиртного имеет свои недостатки, а именно отрицательно влияет на жизненно важные органы человека. С этим полностью согласен врач-консультант Центра эндохирургии Андрей Звонков.
Ученые пришли к выводу, что отказ от завтрака наносит серьезный ущерб здоровью человека. Пренебрежение утренним приемом пищи повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ведет к преждевременной смерти.
Прим.
Странно, что они додумались до этого только сейчас. Давно уже есть поговорка завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, ужин – отдай врагу.
Такое открытие сделали сотрудники научно-исследовательского института Мензис в Тасмании. Они провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.
В данном эксперименте приняли участие около 10 тысяч австралийцев, из которых 2 тысячи регулярно пропускали завтрак. Ученые начали наблюдать за ними в детстве и не выпускали испытуемых из виду в течение 20 лет.
Продумывая праздничный стол, мы, как правило, вспоминаем предпочтения гостей по алкоголю. Обязательно на столе, например, в новогоднюю ночь присутствует шампанское (традиционный торжественный напиток), для любителей алкоголя покрепче – водка или виски, для ценителей тонкого – вино или коньяк. Между тем, организовать подачу алкоголя можно, исходя из качеств каждого вида спиртного.
Известно, что некоторые виды алкоголя способны стимулировать, пробуждать аппетит (аперитив). Другие являются отличными помощниками для расщепления продуктов на жиры, белки и углеводы (дижестив). Оговоримся, что здесь мы имеем ввиду небольшие порции алкоголя, то есть такие количества, которые не являются превышением норм, злоупотреблением алкоголем.
В современном мире пластиковая посуда начинает вытеснять стеклянную. Не знаю, как вы, но я приверженец фарфора и стекла. Ну не убеждает меня увещевания умельцев и ГОСТы, что посуда из пластика безупречна безобидна для нашего здоровья.
Пластиковая посуда давно оккупировала наши кухни.
Посуда из пластика удобна, непритязательна, не бьется и используется как контейнеры для перевозки кулинарных изделий. Мы всё чаще не только пьём и едим из пластика, храним в нём продукты, но и разогреваем пищу в микроволновке, завариваем чай или кофе.
Кажущимся абсурдом - плавящийся материал заливать кипятком и нагревать? Но и это не смущает пользователей такой посуды. Огромное количество исследований доказало, что этот процесс часто происходит при минимальном нагреве и даже при комнатной температуре. НО.....
Во все времена куриные яйца считались одним из самых полезных пищевых продуктов. Но человек постоянно ищет причины своих недугов. Теперь очередь оценить качество яиц дошла до яиц. В контексте здоровья, с которым связывают холестерин, куриные яйца объявили продуктом, который нельзя употреблять ежедневно. На самом ли деле куриные яйца вредны или больше полезны?
Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно, рассмотреть все за и против. Главным аргументом против «полезности» яиц является холестерин. Холестерин содержится в яичном белке. Из-за холестерина от яиц отказались многие сторонники здорового образа жизни. В то же время, другая группа ученых утверждает, что съедать по 1 яйцу в день вполне нормально, и в таком количестве холестерин не принесет организму никакого вреда.