На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Френч-пресс - простейшая кофеварка
Приготовление:
Приготовление кофе в кофеварке френч-пресс:• Для приготовления кофе во френч-прессе рекомендуется равномерный крупный помол. Его консистенция должна напоминать пляжный песок. • Доведите воду до точки кипения, но не передерживайте. Затем снимите чайник с огня и дайте ему полминуты остыть. За это время температура воды станет оптимальной для заваривания кофе. Использование кипятка может привести к раскалыванию колбы. • Налейте воду во френч-пресс на несколько секунд. • Вылейте воду, положите в пустой френч-пресс порцию молотого кофе и залейте свежей порцией кипяченой воды. • Слегка перемешайте кофе палочкой или длиной ложкой, чтобы пропустить воду через все его частички, а затем накройте френч-пресс крышкой. В это время сито фильтра должно находиться примерно на 2 сантиметра над уровнем воды. • Дайте кофе настояться в течение трех минут. • Осторожно снимите крышку и снова перемешайте напиток. • Поместите крышку на место и только теперь начинайте медленно надавливать на поршень. Если он погружается очень легко, значит помолпомол слишком мелкий. слишком грубый, если, наоборот, приходится прилагать значительные усилия - значит • Разливайте кофе по чашкам сразу же, как только поршень достиг дна. Не стоит настаивать кофе во френч-прессе слишком долго, также, как и разогревать его заново. • И последнее, чтобы крепость напитка, заваренного во френч-прессе, была оптимальной, необходимо на каждые 220 грамм воды класть 4 равномерные чайные ложки молотого кофе.Приготовление чая во френч-прессе
• Для приготовления чая во французском прессе рекомендуется использовать крупнолистовой чай. Если Вы любите чай с гвоздикой или другими ингредиентами, рекомендуется добавлять натуральные и свежие компоненты. Однако, возможно заваривание уже смешанного упакованного чая. • Доведите воду до точки кипения, но не передерживайте. Затем снимите чайник с огня и дайте ему полминуты остыть. • Налейте воду во френч-пресс на несколько секунд. • Вылейте воду, положите в пустой френч-пресс порцию чая и залейте свежей порцией кипяченой воды. • Накройте френч-пресс крышкой. • Ждите, когда все чаинки всплывут на поверхность воды, считается, что за это время они отдадут весь свой вкус. • Далее опустите пресс до нижнего положения. • Крепость чая лучше подбирать индивидуально, за отправную точку можно взять 2 чайные ложки на 350 мл. Статья подготовлена магазином, где можно купить данный прибор приготовления кофе - hozsecret.ru Надеемся, что статья про самый простой прибор для приготовления кофе, после турки, поможет Вам разобраться в разнообразии французских прессов.
Рецепты приготовления кофе на сайте
Кофемашина