На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Филе курицы – 500-700 гр.Белый хлеб – 100-125 гр.Молоко – 3/4 стаканаМасло сливочное 2 ст. ложки
Приготовление:
Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом; тщательно размешать и растереть деревянной ложной. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой смоченной в воде.Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить в него котлеты, влить 1 ? стакана бульона; закрыть посуду крышкой и поставить на огонь; варить при слабом кипении 15 мин. Готовые котлеты выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом.
Лечебная кулинария