Тепловая обработка продуктов - часть 2 из 2, Варка на пару

Варка на пару

ID: 1367

Автор: Datot

Ингредиенты:

Пароварка

Приготовление:

После того как Вы определились с пароваркой, необходимо довести воду в ней до кипения, в процессе которого будет выделяться пар. Заполните пароварку продуктами и накройте ее крышкой, чтобы обеспечить оптимальную циркуляцию пара и равномерный разогрев пищи. Вам остается только контролировать степень готовности продуктов и гарнировать посуду, в которой блюдо будет подано на стол.

Основной аргумент противников варки на пару заключается в том, что продукты, приготовленные таким способом, обладают натуральным, а потому не всегда насыщенным вкусом. Но это неправильные представления о блюдах, приготовленных путем варки на пару. Большинство вариантов пароварок предполагает возможность приготовления продуктов непосредственно в соусе. Также можно приправить овощи, рыбу или филе птицы специями до начала приготовления блюда на пару. Наконец, после подачи продуктов, приготовленных путем варки на пару, на стол, можно подать к ним различные соуса на вкус гостей.

В качестве продуктов, которые предназначены для варки на пару, можно использовать практически все. Рыба, филе птицы, свиные ребра, пельмени, картофель, морковь, пирожки и булочки, рис и другие продукты представляют большой простор для фантазии на тему блюд, приготовленных на пару.

варка на паруПри приготовлении блюд на пару есть несколько нюансов. Один из них – паром легко и больно можно обжечься. Поэтому во время варки на пару открывайте крышку от себя, чтобы пар выходил в сторону, противоположную Вам.

Еще один нюанс – варка на пару требует больше времени для полного приготовления продуктов, чем обычная варка в воде, обжаривание и тем более жарка во фритюре. Поэтому создается иллюзия, что продукт варится на пару долго и, так как нет контакта с водой, то переварить его нельзя. На самом деле, переварить блюдо на пару гораздо проще.

Поэтому всегда следите за степенью готовности блюда либо, если Вы пользуетесь электрической пароваркой, устанавливайте таймер на необходимое время.
Варка на пару – идеальный способ обработки продуктов для тех, кто следит за своим здоровьем и за отсутствием лишнего веса.

Для идеальной фигуры более идеального способа обработки продуктов, чем варка на пару, не найти.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Тепловая обработка продуктов


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо