Подготовка и приготовление продуктов, Белый мясной бульон

Белый мясной бульон

Белый мясной бульон

ID: 1382

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

На 1литр.
750 -800 гр. телячьих костей.
2.5 литра воды.
3 головки лука.
2 моркови.
3 корешка петрушки с зеленью.
1 лавровый лист.
2 ч. л соли.
Четверть ч. ложки майорана

Приготовление:

Кости заложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла кости и поставить на огонь. Кипятить около 10 минут.
Вынуть кости, смыть с них пену. Положить кости снова, а также остальные ингредиенты, долить водой, вскипятить. Убавить огонь и накрыв плотно крышкой, варить 3 часа. Процедить, и когда остынет, собрать с поверхности жир. Если бульон готовится впрок, то после процеживания его необходимо прокипятить.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо