Подготовка и приготовление продуктов, Курт-бульон

Курт-бульон

ID: 1727

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 3,75 л

4,75 л холодной воды
240 мл белого винного уксуса
соль по вкусу
340 г моркови ломтиками
450 г лука кружочками
щепотка сушеного тимьяна
3 лавровых листа
10-12 веточек петрушки
0,5 ч. л. (3 мл) перца горошком

Приготовление:

БУЛЬОН, часто приготавливаемый для того, чтобы в нем варить рыбу. Курт-бульон готовят медленным кипячением ароматических приправ в воде. Варят приправы в воде с добавлением кислоты, например вина или уксуса. Если в варке участвуют панцири или рыбные кости, получается бульон в стиле ф-ля наж.

Приготовление курт-бульона
1. Соедините все ингредиенты, кроме перца, и варите 50 мин на слабом огне.
2. Добавьте перец и варите еще 10 мин.
3. Используйте сразу как варочную среду или быстро охладите и сохраните для дальнейшего использования.

Курт-бульон можно готовить непосредственно в процессе приготовления блюда, а можно сварить заранее в больших количествах и использовать по мере надобности.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо