Как пользоваться сайтом «Варим Парим»


Кулинарный сайт «Варим Парим» построен по принципу традиционной энциклопедической книги.

Если что-то будет для Вас не понятным или какой-нибудь термин покажется Вам спорным или Вы первый раз услышали какое-то слово или термин, то стоит обратиться или в «словарь терминов» или «кулинарный словарь», чтобы получить справку по неизвестному слову, сленгу или термину.

Слова, которые имеют отдельную информационную страницу, в тексте выделены курсивом и другим цветом, это значит, что кликнув на это слово, вы сможете открыть страницу, где подробно рассказано о данном термине, имени или дана дополнительная информация, которая поможет вам или даст дополнительные сведения о рецепте, блюде, имени или термине. Чтобы соблюсти традиции и не запутать посетителя сайта, на сайте «Варим Парим» есть страница «Содержание», но можно пользоваться и традиционным способом поиска материала - «поиском по сайту» или «Картой сайта».

В современном мире стало очень модно «уметь готовить». Не сосчитать телепередач, которые копируют друг друга, демонстрируют кулинарные навыки и свою безграмотность на кухне. Все кулинарные TV программы «упаковывают» лицами звезд эстрады и кино, другими публичными личностями и считают, что они научили телезрителя готовить Нечто. Владельцы огромного количества кулинарных сайтов  в Интернете не отстают от телевизионщиков и издательств бумажной кулинарной макулатуры. В Интернете вы найдете тысячи однообразных кулинарных сайтов, с одинаковыми рецептами, которые заполонили Рунет, но встречаются и действительно высококлассные кулинарные порталы, но их не много, с достойной информацией и оригинальными фотографиями. Для таких кулинарных сайтов я отвел специальную рубрику «Полезные сайты».

На кулинарном сайте «Варим Парим», хотелось объединить интересную и полезную информацию по теме ГАСТРОНОМИЯ И КУЛИНАРИЯ. И мы не будем ограничиваться публикациями только рецептов и энциклопедическими материалами, которых и так достаточно в Рунете. На кулинарном сайте «Варим Парим» пойдет речь и о людях, которые оставили свой след в истории кулинарии.

На сайте собрана информация не только по рецептам блюд и приготовлению пищи, но полезная информация, как по технологии приготовления пищи, так и собраны советы, как правильно приготовить тот или иной рецепт. Не все знают, что некоторые специи являются не только желательными ингредиентами в приготовлении блюд, но и обязательными. Для того, что бы понять, зачем и почему надо использовать ту или иную специю, стоит заглянуть в рубрику специи.

В рецептах есть перечень ингредиентов, которые используются при приготовлении того или иного кулинарного блюда, но следует заглянуть в раздел, соответствующий каждому перечисленному ингредиенту, т.к. некоторые особенности мяса или рыбы нам незнакомы и стоит прочитать об этом, что поможет лучше понять природу ингредиентов, а следовательно, и улучшит вкус приготавливаемого блюда.

На сайте кроме узкоспециализированных тем, как «технология приготовления пищи» есть рубрики и познавательного характера: История кулинарии, великие имена в кулинариии многое другое.

Вы можете прислать свой рецепт на сайт, указав в окне «приготовление», в какую рубрику предпочтительнее внести предложенную вами информацию. В таком случае, после принятия модератором, вы сможете легко найти свой рецепт. А кликнув на имя автора, вы перейдете на страницу, где собраны ВСЕ рецепты и вся информация, которую Вы предложили на сайт. Фактически это будет Ваша часть сайта с рецептами, которые вы прислали на сайт «Варим Парим».   
Все пожелания, все замечания по улучшению работы сайта и его навигации вы можете написать в рубрике «Сплетни на кухне» в категории «отзывы». Так же вы можете обсудить любую информацию или обсудить представленные рецепты, как на самом сайте, так и в специальном разделе «форума» на сайте «Спроси Алену».    
Не забывайте кликать на выделенные слова в текстах для того, чтобы ознакомиться с дополнительной информацией, которая, несомненно, вам поможет не только в приготовлении рецепта, но и познакомит вас с тем, что вы могли и не знать.

При создании этого кулинарного сайта нами двигало стремление охватить в одном месте как можно больше современных концепций кулинарии, оставаясь при этом верными тем принципам, которыми руководствуется любая хорошая кухня. Мы поставили себе задачу рассказать не только о традициях кухни, но и о технологических цепочках приготовления блюд. Пришлось и нам прибегнуть к тому, что называется использование на кулинарном сайте «Варим Парим» уже опубликованного материала, а также использовать статьи из других источников. Но в данном случае, такой материал, который будет опубликован в словарях и справочниках,  носит энциклопедический характер.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо