ремонт кофеварок saeco http://moi-service.com.ua в Киеве . Как варить кофе в кофемашине как приготовить вкусный кофе.

Как варить правильно кофе. Какая кофемашина готовит настоящий кофе.


Как варить правильно кофе

25.01.2012
Как варить правильно кофе. Какая кофемашина готовит настоящий кофе.

Кофеварки эспрессо - Комбинированные кофеварки.

Сегодня очень сложно выбрать аппарат, который сварит ароматный вкусный кофе. И дело даже не в том, что выбор кофетехники огромен, а в том, какому кофе Вы сами отдаете предпочтение. В этом обзоре постараемся разобраться какие кофемашины нам варят вкусный кофе.

Конечно, мы не отвергаем способы приготовления кофе в турках на песке или используя кофе-пресс, но об этом знают все. А вот какая кофемашина сохранит вкус и сбережет ваше время - это надо обсудить. Сегодня не стоит ни отвергать классическое приготолвение кофе в турке, но и от технических устройств отказываться не очень будет правильно.

Рожковая кофеварка

рожковая кофеварка- это кофеварка не имеющая встроенной кофемолки, соответственно работает только на молотом кофе, которое забивается в рожок. Крепость кофе не регулируется, и будет зависеть от того, как плотно вы утрамбуете кофе в рожок. После каждой приготовленной порции кофе или перед началом следующей рожок нужно всегда очищать от кофе. Также рожковые кофеварки оснащены панарелло - это насадка, которая подает пар под давлением, с ее помощью можно взбить молочную пенку, но процесс нужно контролировать, держа чашку с молоком в руках и немного поворачивая. Кроме того рожковые кофеварки могут быть оснащены комплектом для чалд.
Рожковая кофеварка подойдет в маленький офис и домой, если Вас привлекает сам процесс приготовления кофе и не хочется переплачивать за автоматическую кофемашину.

Подробнее о рожковых кофеварках.

Чалдовая кофеварка

- это кофеварка работающая на чалдах. Чалда - это прессованный молотый кофе в таблетку с четкой дозировкой кофе на порцию. Т.е. в чадловой кофеварке Ваш кофе будет всегда одного вкуса, все будет зависеть от сорта кофе, который вы предпочитаете.

Кофе в чалдах можно использовать практически во всех рожковых кофеварках. Удобство заключается в простоте процесса приготовления, не требующем никаких специальных навыков. Кофе в чалдах достаточно распространен, и подобрать по вкусу марку не составит труда.

Капсульная кофемашина

капсульная кофеварка- это кофемашина работающая на кофе в капсулах. Кофейные капсулы - новая разработка для кофемашин. Для того чтобы получить чашечку отличного эспрессо, необходимо только вставить кофейную капсулу в специальную капсульную кофемашину. Суть технологии в упаковке капсульного кофе - емкость с прессованным молотым кофе, герметичность которой нарушается только в момент приготовления напитка. Одна капсула - это один напиток. Отличие от чалдовых кофеварок - это максимально упрощенный процесс приготовления кофе. К минусам данной технологии можно отнести ограниченность выбора кофе, а также относительно высокую себестоимость одного приготовленного напитка.

Преимущество капсул (как и чалд) состоит в том, что их расход легко поддается учету. Поэтому кофейные капсулы особенно удобно использовать в тех заведениях, где необходим строгий контроль и учет.

Подробнее о капсульных кофеварках

Эспрессо комбайны

эспрессо кофемашины- если рожковые, чалдовые и капсульные кофеварки работают исключительно на молотом кофе, чалдах и капсулах, то эспрессо комбайн позволяет использовать кофе в зернах, т.к. имеет встроенную кофемолку и рожок. Принцип работы заключается в том, что прежде чем утрамбовать кофе в рожок имеется возможность его помола.

По сути это два агрегата соединенных вместе - кофемолка и рожковая кофеварка. Процесс приготовления копирует принцип рожковой кофеварки.

Кофе получается неплохой, но по моему мнению, данный кофеаппарат не совсем подходит для использования на домашней кухне.

Подробнее о комбайнах или полупрофессиональных кофеварках.


Автоматические кофемашины

автоматические кофемашины с капучинно- принцип их работы состоит в том, что процесс полностью автоматический. Нет необходимости засыпать, утрамбовывать и очищать от отходов рожок перед каждым приготовлением напитка.
Автоматическая кофемашина сама помелет кофейные зерна, утрамбует и приготовит кофе. Необходимо только поддерживать уровень зерна и воды, настроить крепость, степень помола и кол-во воды на чашку. Большинство автоматических кофемашин позволяют работать как с зерновым кофе, так и молотым. Стоимость кофемашин зависит от производителя, марки и набора функций, а также от производительности (кол-во чашек, которое она может приготовить за единицу времени).
Автоматические кофемашины, существуют модели, автоматически готовящие каппучино, в данном случае кофемашина имеет встроенный или внешний контейнер для молока. К недостаткам можно отнести достаточно крупные размеры, а также шум встроенной кофемолки, к преимуществам максимальный комфорт и удобство, возможность быстро, нажатием одной кнопки приготовить напиток.

Подробнее об автоматических кофеварках.

 






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо