Пирожное стоимостью 25 000 долларов


Пирожное стоимостью 25 000 долларов

03.09.2012
Пирожное стоимостью 25 000 долларов

Самый дорогой десерт в Мире.

Богатым временами тоже хочется подсластить свою далеко не всегда приятную жизнь. Но для этого они не будут объедаться простыми эклерами или зефиром в шоколаде, а закажут себе кое-что поинтереснее, например самый дорогой в мире десерт - "бриллиантовое" канноли.

Канноли - это традиционный сицилийский десерт, пирожное в виде хрустящей вафельной трубочки, начиненной итальянскими сливочными сырами и другими вкусностями. В традиционном рецепте канноли нет ни слова о бриллиантах. Роскошную деталь добавил к десерту ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабиль-младший.

Он дополнил сицилийское лакомство бриллиантовым ожерельем, поэтому цена этого канноли взлетела до небес - до 26 тысяч долларов. Пирожное было изготовлено в кондитерской Sprinkled With Sugar и выставлено на обозрение в заведении Мирабиля-младшего Jasper's Restaurant в штате Техас. Ожерелье к десерту было создано ювелиром Томом Тиволом.

Коснемся самого десерта, точнее - съедобной его части. Канноли было изготовлено из взбитого сыра рикотта с добавлением темного шоколада, цукатов и лимонной цедры. Все это было завернуто в пластинку из съедобного золота. Прилагаемое к десерту ожерелье держат под замком - в целях безопасности.

Стоит отметить, что Джаспер Мирабиль-младший является экспертом по канноли: он пишет книгу об этом итальянском десерте, первые упоминания о котором датируются IX веком нашей эры. Для того чтобы собрать материал для своей книги, в прошлом году Мирабиль-младший объездил 15 городов Сицилии.

Выставленный на обозрение в ресторане Джаспера десерт уже привлек внимание множества людей. Впрочем, канноли создано не только для того, чтобы услаждать взоры: если вы заблаговременно, за 24 часа, закажете этот десерт, вам приготовят свежие сицилийские пирожные и к ним подадут бриллиантовое ожерелье. Главное иметь при себе 26 010 долларов, чтобы можно было расплатиться за luxury-сладость.

Стоит напомнить, что "бриллиантовое" канноли отобрало титул самого дорогого десерта у шоколадного мороженого от владельца гламурного нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивена Брюса. Мороженое, изготовленное из 28 самых дорогих и самых экзотических сортов какао со всего мира с добавлением съедобного золота, обойдется вам в 25 тысяч долларов.

Источник: http://style.rbc.ru/menu/2011/09/16/161391.shtml

золотое пирожноеДО этого была попытка  филиппинского повара Анжелито Аранета специализирующегося на создании ультрадорогих блюд. Он приготовил пирожное, покрытое золотом и украшенное бриллиантами.
Как сообщает Reuters, 21-летний повар приготовил лакомство, украшенное  24-х каратным золотом и 15-тью африканскими бриллиантами.
Предполагается, что изделие будет служить  в качестве эксклюзивного свадебного подарка. Его стоимость составляет около $1830.

Будет ли оно съедено, или засохнет на память, решать молодоженам.
Если фантазии сделать оригинальное и действительно дорогое блюдо у поваров не получается, то берут простой десерт, который можно испробовать в любом кафетерии, накладывают на него золотую цепочку или вдавливают пару бриллиантов и, ву а ля, - самое дорогое кондитерское блюдо готово.

Еще по теме. Самый дорогой завтрак.






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо