Тепловая обработка продуктов
Готовим в микроволновке
Или - почему их запретили в 1976 году, а сейчас они продаются на каждом углу? Да потому, что нынешним правительствам на самом деле наплевать на здоровье людей, главное, чтобы производители и продавцы исправно платили налоги.
Итак, откуда же она появилась, эта СВЧ?
Она были изобретены нацистами, для того, чтобы в своих походах у армии была горячая пища и называлась она - «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что было весьма важным в условиях войны. Но всё же, осознав опасность для здоровья, они не стали их производить. Часть опытных микроволновок в конце войны досталась американцам, часть нашим. Совместно с учёными из Восточной Европы проводились многочисленные исследования, в результате которых было принято решение отказаться от их выпуска для бытовых целей.
Широкие исследования проводились и в Швейцарии, причём независимо от предыдущих исследований. Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Впоследствии она была уволена за разглашение «корпоративных» секретов, то есть результатов исследований. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, демонстрирующее то, что пища, приготовленная в СВЧ, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной обычными способами.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Кулинарные рецепты для приготовления в микроволновке