Техника на кухне. Кухонная техника в помощь
Кухонные комбайны
Аксессуары и насадки самые важные составляющие кухонных комбайнов, кроме того, что он должен быть компактным, он должен быть функциональным:
Нож - изготавливается из нержавеющей стали. Иногда с напылением, придающим большую прочность. Предназначен для измельчения, рубки, приготовления паштетного фарша, замешивания теста.
Дисковый нож для кухонного комбайна (диск с радиальной прорезью) - для нарезки ломтиками, шинковки капусты или салата.
Нож для кухонного комбайна в виде обычного лезвия (чаще двух) на держателе - режет на кусочки неправильной формы. Степень измельчения зависит от скорости вращения моторного блока.
Диск-терка для кухонного комбайна - для шинковки, натирания. Степень измельчения зависит от диаметра отверстий терки и времени обработки продукта.
Дисковый нож для картофеля-фри, овощной стружки предназначен для нарезки овощей специфическими кусочками (брусочки, соломка).
Соковыжималка-центрифуга для кухонного комбайна (универсальная). Количество выжатого сока зависит от загрузочного объема рабочей чаши. Время приготовления индивидуально. В целом, оно не больше, чем у обычных соковыжималок.
Соковыжималка для цитрусовых. Насадка мало отличается от обычного цитрус-пресса.
Диск-эмульгатор - венчик для кухонного комбайна взбивает сливки, смешивает соусы, готовит майонез. Можно использовать для приготовления блинного или любого жидкого теста.
Чаша-блендер - для смешивания любых жидкостей. Стандартный объем - 1.25-1.5 л.
Мини-мельничка (другое название мультимиксер, мини-мясорубка) нужна для измельчения при помощи кухонного комбайна любых маленьких порций продуктов, например, зелени, орехов, лука.
Тестомесильная насадка для кухонного комбайна может быть в виде изогнутого крюка или лопаточки. Тесто не просто перемешивается в одном месте рабочей чаши, а “отваливается”, и начинается замес следующей порции. На стенках чаши не остается муки и других продуктов, а тесто однородно перемешивается.
Макси-пресс - используется для приготовления пюре из вареных овощей, а также фруктовой массы из мягких плодов без косточек (мусс). Сок выдавливается под действием пресса, а три различных ситечка-решетки позволяют варьировать густоту получившегося пюре.
Насадка-мясорубка для кухонного комбайна практически не отличается от обычной электромясорубки. К мясорубке-насадке и к отдельной мясорубке можно приобрести различные ножи, перфорационные решетки и всевозможные насадки. Современная насадка-мясорубка для кухонного комбайна комплектуются специальными насадками для приготовления национальных восточных блюд, колбас и прочего.
Вот такой набор современного комбайна. Нужен ли он вам – решать только вам. Я еще раз повторю, что удобнее и миксер и блендер и мясорубку и соковыжималку иметь отдельно, т.к. комбайн может производить только одно действие, после которого надо мыть те отдельные части техники, которую потом вы будет использовать для дальнейших операций при приготовлении кулинарных рецептов.