Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Как быстро и вкусно самостоятельно приготовить суши

Как быстро и вкусно самостоятельно приготовить суши

ID: 1785

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Советы для новичков. Бюджетные кулинарные альтернативы. Как быстро приготовить суши (роллы)

Приготовление:

Суши – традиционное японское блюдо. С каждым годом оно становится все более и более популярным в нашей стране. Его подают как в специализированных суши-барах, так и в пиццериях, кафе и даже точках продажи фаст-фуд.

Можно приготовить суши и дома, но, для жителей Санкт-Петербурга рекомендую воспользоваться сайтам еда на дом и заказать суши на дом.

Многие пробовали готовить суши дома самостоятельно. Существует массу пособий и руководств от «профессионалов». Но они забывают, что почти все, кто начинают готовить суши дома – это всего новички, а не шеф-повара. С чего же стоит начать сушисту?

1. Как правильно выбрать и приготовить рис?

На прилавках магазинов можно найти специальный рис для суши. Его и берем. Можно взять и обычный рис, но в этом случае его лучше готовить или в рисоварке или по специальной технологии приготовления. Как правило, рис для суши варится около 20 минут. Как же его готовить?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - РОЛЛЫ.

Рис для суши.

Промываем рис водой около 5 минут, чтобы вода стала совсем прозрачной и вся мутность пропала. Заливаем рис кипятком и даем ему закипеть. Через минуту уменьшаем огонь и варим так почти 20 минут. Можем подержать его под крышкой минуты две. рис для приготовления сушиОбычный рис

Так как обычный рис не такой клейкий и как бы мы его ни варили, очень клейким он не станет, нам нужно соблюсти следующие условия приготовления риса для суши. Во-первых, промыть рис водой около 5 минут, залить холодной водой и дать ему так постоять около 2-3 минут, а потом еще промыть несколько раз под проточной водой, так вымоется весь крахмал и рис во время варки станет более липким. Залить кипятком и прокипятить минуты две, затем ПЛОТНО закрыть крышкой и ,НЕ ПОДНИМАЯ ее, варить 25 минут. После того, как рис сварился, дать ему потомиться в теплом месте 10 минут.






1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
02031974
2011-04-22 19:39:54
Почитал как готовить суши. Буду пробовать. Готовить суши просто, главное - из чего.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо