Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Роллы

Роллы

ID: 1741

Автор: Datot

Ингредиенты:

200 гр. слабосоленого лосося ингредиенты для приготовления роллов
Листы прессованной высушенной морской капусты
Специи, соевый соус

Для приготовления риса
Стакан риса
Одна чайная ложка 5 % уксуса
Одна чайная ложка лимонного сока
ч.л. сахара
Не полная ч.л. соли.

Приготовление:

подготовка риса варить рис

Приготовление риса
Рис тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Желательно немного потереть руками под водой. Воду в количестве на один стакан риса 4/3 стакана воды, вскипятить, выложить рис. Варить 5 минут. Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой. Настаивать 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду.


заправка для рисаПодготовить заправку для риса.
Соль и сахарный песок растворить в лимонном соке и уксусе. Вылить в маленькую посуду и нагревать на плите до закипания. Когда крупинки сахара растворяться, вылить смесь в готовый рис.
После добавления заправки для риса, нагреть ковшик с рисом, тщательно перемешать. Выпарить оставшуюся жидкость (если вдруг она осталась в ковшике). Не кипятить, дать настояться. Остудить.
Рыбу порезать крупной соломкой.

приготовить роллы рис выложить на листья

Подготовить стол для приготовления роллов. Для этого на столе должна быть вода, чтобы смачивать листы морской капусты.

На край бамбуковой салфетки (бамбуковая циновка - макиса) положить лист морской капусты, сверху ровно выложить рис. В рисе сделать углубление и выложить полоски рыбы.

свернуть роллы нарезать роллы

Аккуратно за край салфетки свернуть рис с рыбой, салфетку освободить. Лист смочить водой и дальше сворачивать сам лист морской капусты с рисом и рыбой. Хорошо заточенным ножом разрезать получившийся рулет на роллы толщиной 3-4 см.

роллы сделать дома  заказ суши в Клину

Выложить на керамическую посуду, подавать с соевым соусом.
Бамбуковую салфетку можно заменить плотной тканью или мягким картоном. Закручивать роллы будет сложнее, но здесь нужен только навык. Самое важное, конечно, правильное приготовление риса.

По тому же принципу можно готовить суши



Кулинарные рецепты по теме:

СогаякиСогаяки
Кухня востока, кулинарные рецепты востока, Согаяки
Как быстро и вкусно самостоятельно приготовить сушиКак быстро и вкусно самостоятельно приготовить суши
Пошаговый рецепт и советы, как приготовить традиционные суши. Как быстро и вкусно приготовить суши дома. Советы для новичков в японской кузне.



2 комментария к рецепту


Нет фото
#2
IVANIHA
2010-09-16 18:17:32
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАРТИНКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕЛАЕМ. СПАСИБО ЗА СТОЛЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ!
Комментарий модератора:
Приходите еще.
Нет фото
#1
Сlair (Kлэр)
2010-07-01 14:24:47
Как здорово и доступно всё объяснили! И красивые снимки были очень кстати! А я такое лакомство ем только в аэропортах. Владимир! Cпасибо за рецепт!
Комментарий модератора:
Сделайте сами. Ничего сложного
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо