Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Узбекский курт

Узбекский курт

Узбекский курт

ID: 1057

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 литр кислого молока
2 столовых ложки
1 чайная ложка молотого красного перца

Приготовление:

Узбекский курт — сушеный творог с красным перцем. На 1 литр кислого молока кладут 1 столовую ложку соли и отцеживают в мешочке в течение 24—30 часов. Когда вода отцедится, к творогу (сузьме) добавляют еще 1 столовую ложку соли (на 1 килограмм сузьмы) и 1 чайную ложку молотого красного перца, все тщательно перетирают в пасту, из которой делают шарики величиной с грецкий орех и раскладывают их на доске, покрыв марлей, на солнце, чтобы они сохли 2—3 дня. После этого курт можно хранить в полотняных мешочках до двух недель. Употребляют его как закуску и как десерт, а также для приготовления куртавы.





18 комментариев к рецепту



Нет фото
#18
Миша
2012-08-28 10:24:12
А где в москве можно купить курт?
Комментарий модератора:
Или на рынке. Я иногда встречаю в своем магазине на Тихвинской (Любимец Фортуны)
Нет фото
#17
одина
2012-06-27 10:24:15
я сама с Ташкента. Обожаю курт.
Нет фото
#16
лилия
2012-05-24 01:07:55
а как можна зделать что ба курт не желтел?
Нет фото
#15
ольга
2012-05-17 12:51:06
мы тоже жили в Ташкенте и курт был самой обыкновенной забавой, ели ск.хотели, щас живём в Mbycrt и часто о нем вспоминаем, я даже как то сама делала его, оч.даже не плохо получилось, сыну и его коллегам понравилось
Нет фото
#14
Светлана
2012-05-08 09:37:51
Обожаю курт если его правильно приготовить. Когда хочу чего ниб пожевать прекрасная закуска курт)
Нет фото
#13
Тёма
2012-03-19 13:24:19
обожаю курт с пивом )))
Нет фото
#12
люда
2012-02-26 21:15:32
я тоже родилась и жила 22 года в Узбекистане,курт с детства обожаю и дети мои любят.теперь попробую сама сделать,и всем советую...
Нет фото
#11
Узбек
2011-12-10 07:58:02
А я живу в узбекистане !!! для нас это как семечки продается он везде!!!
Нет фото
#10
Вова
2011-12-03 23:21:48
А мне привезли из Узбекистана, ем и наслаждаюсь.
Нет фото
#9
Данияр
2011-11-28 18:54:36
Настоящий курт делают в ауле,а то что прадают в магазине это говно,похож по вкусу на известку,штукатуру как будто еш.Хотите ностаящего курта идите в аул.
Комментарий модератора:
1. А где написано - купит в магазине? 2. А кто спорит, что вкуснее там, где делают 2. Видимо Вам не повезло со штукатуркой, т.е. с куртом.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо