Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Борщ домашний

Борщ домашний

ID: 1529

Автор: Datot

Ингредиенты:

Грудинка говяжья 1-1,5 кг.
3 средних луковицы набор для борща
1-2 моркови
3 помидора или 3 столовых ложки томат пасты
8-9 картофелин
1 кг. свежей капусты
2 средней величины свеклы
50 гр. столового 3 % уксуса
2 столовых ложки сахарного песка
Сливочное масло – 50 гр.
3 зубчика чеснока
Зелень. Специи.
Рецепт на 5 литровую кастрюлю

Приготовление:

Бульон варить традиционным способом 2 часа. Добавить 3 листочка лаврушки. Посолить. Поперчить. Мелко нашинковать морковь и лук, петрушку. Пассировать. Отдельно обжарить помидоры. Картофель порезать кубиками. Капусту мелко нарубить. Свеклу натереть на терке. Свеклу окропить уксусом, тушить в глубокой посуде на жире снятом с бульона, добавит сливочное масло. Туда же добавить обжаренные помидоры. Насыпать сахарный песок. Тушить, тщательно перемешивая в течение 10 минут.

набор продуктов для борщаварить бульон
как варить борщкак сварить борщ

А теперь закладка продуктов. Сначала в бульон кладется картофель. Через 10 минут кладется подготовленная капуста. Еще через 10 минут кладется подготовленная свекла. Через 10 минут пассированный лук и морковь. В последнюю очередь кладется перебранное и порезанное мясо. Все варить еще 10 минут. Добавляем специи и мелко рубленый чеснок, зелень. Выключаем плиту. Даем настояться 30 минут. Можно подавать со сметаной и пампушками.
Что главное в борще? Цвет, запах и вкус. Поэтому, особое внимание уделите подготовке свеклы: не пропускайте ничего из рецепта, - уксус обязателен, тушить свеклу отдельно. Именно эти тонкости не «убивают» цвет блюда. Я считаю, что зеленью любое блюдо испортить невозможно. Поэтому в приготовлении почти всех супов я использую и кинзу, и петрушку, и укроп, и ореган





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо