Что дороже – золото или завтрак?


Золотой завтрак и по цене и по составу.

01.10.2009
Что дороже – золото или завтрак?

Самый дорогой завтрак в мире был подан в одном из ресторанов Лондона. «Золотой» завтрак был создан французской компанией "Шамбор".

Необычный и очень дорогой завтрак был приготовлен и приурочен к лондонской премьере пьесы по знаменитому роману Трумэна Капоте "Завтрак у Тиффани". Круассан, декорированный съедобными золотом и бриллиантами, чашечка кофе сорта "Копи Лювак" и ликер "Шамбор" обойдутся в 36 тысяч долларов, сообщает Telegraph. Ликер, сделанный из особого сорта черной малины, сервируется в инкрустированной золотом бутылке, которую можно целиком приобрести за 2,4 млн. долларов. Заказать завтрак можно в любую гостиницу или ресторан Лондона у компании "Шамбор". Правда не сообщается, были ли дегустаторы такого завтрака.  Не думаю, что стоимость завтрака сохранит аппетит человеку, который его закажет.

Справка:

самый дорогой ликерШамбор 
(Chambord) Анри Шарль (1820-1883) - герцог Бордо (Bordeau), граф, последний представитель старшей ветви Бурбонов, после 1830 рассматривавшийся легитимистами как законный претендент на французский престол (под именем Генриха V). В 1873 отказался возглавить заговор монархистов, подготавливавших реставрацию французской монархии.

Chambord (Шамбор)
Этот ликер, носящий имя известного замка, расположенного в долине Луары, на самом деле, редко встречается во Франции, где его производят. Зато его часто используют в коктейлях в англо-саксонских странах. При его производстве настой из бренди, малины и лесных ягод ароматизируют имбирем, медом акации и корицей, а затем выдерживают в бочках. Крепость - 25% vol.

И, все-таки, я за нормальные традиционные полезные завтраки.






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо