Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 2 из 5, Брокколи

Брокколи

ID: 1472

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Капуста брокколи

Приготовление:

Как правило, её переваривают, из–за чего она становится малосъедобной, ну и плюс опять же запах. При правильном подходе можно легко избежать неудач в обращении с брокколи, с одним из настоящих «чемпионов» среди продуктов питания.
Именно эти сернистые соединения и делают брокколи замечательным продуктом питания, так как многочисленные научные исследования доказали, что сульфарофаны и индол, содержащиеся в брокколи, имеют мощный антираковый эффект. Индол - 3 карбинол способен подавлять рост раковых клеток при раке груди, и даже справляться с метастазами ( рост и перенос раковых клеток на другие, соседние органы). Учёные выяснили, что сульфарофан способен увеличивать выработку энзимов, которые очищают организм, помогают быстрее избавиться от нежелательных токсинов. По результатам исследований, опубликованным в журнале, посвященном онкологии «Oncology Report», видно, что сульфарофан является мощным поставщиком особых энзимов для детоксификации печени, а также блокировать развитие раковых клеток при меланоме и лейкемии. Исследования показали, что у подопытных животных, которым давали сульфарофан, прекращался или замедлялся рост раковых клеток путём их самоуничтожения.
В результатах исследований, опубликованных в журнале «Cancer» - ( Рак), можно заметить, что индол -3 – карбинол, содержащийся также и в брюссельской капусте, показал свою эффективность в снижении уровня раковых клеток при раке простаты. В университете Техаса были обследованы 697 пациентов с раком мочевого пузыря, при ежедневном упртреблении в пищу таких продуктов, как брокколи, цветная и брюссельская капуста, кале и в результате у пациентов наметилось снижение риска на 29%.
Все эти овощи известны своими антираковыми свойствами благодаря высокому содержанию в них таких веществ, как глюкозинолаты, которые наш организм перерабатывает в мощный антираковый агент изотиоцианаты.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо