Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Икра кабачковая

Икра кабачковая

ID: 1202

Автор: Datot

Ингредиенты:

Кабачок – 3-4 кг.
Лук репчатый – 4-5 луковиц
Морковь – 300 гр.
Перец болгарский – 5-6 шт.
Зелень петрушки, укропа
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло подсолнечное
Перец молотый черный – треть чайной ложки
Перец молотый паприка - одна чайная ложка
Томат паста – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Кабачок или кабачки, если их несколько, очистить от кожицы, вынуть сердцевину, порезать на кубики размером 2Х2 см. Все положить в глубокую кастрюлю и добавить подсолнечного масла (примерно, две столовых ложки). Тщательно перемешивая тушить до мягкости кабачков, примерно, 40 минут. В эту же кастрюлю с кабачками добавить порезанный на небольшие кубики перец болгарский, предварительно тщательно очищенный от семечек и внутренних перегородок. Все перемешать и тушить 15 минут, регулярно перемешивая. Порезать лук и морковь, обжарить 10 минут на сковородке отдельно. Добавить в пассированные овощи мелко порубленную зелень и чеснок, томатную пасту. Тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Подготовленную заправку выложить в кастрюлю с готовыми кабачками, посолить, поперчить и перемешивая, тушить 15 минут.

набор овощей для икрыкабачок порезаный
овощная заправкаикра кабачковая

Готовностью овощей будет служить кусочки болгарского перца. Если перец на вкус мягкий и не ощущается горечь, и нет жесткости в кожице, то полученная овощная смесь готова.
Дать овощам остыть. Как только овощи остынут, все перемешать в блендере или в комбайне, до получения однородной массы. Разложить по банкам.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо