Информация про еду, новости кулинарии

Грибы

Грибы! (Англ.  mushroom; fungus; toadstool (несъедобный);  (лат. Fungi или Mycota) — особая форма жизни в природе, объединяющее организмы, сочетающие в себе некоторые признаки растений и животных.
Одним из чудес растительного мира, бесценным даром природы можно по праву называют грибы. Когда и откуда они появились в наших лесах, трудно сказать. Происхождение грибов скрыто от нас завесой времен.

      Грибы обладают специфическим вкусом и замечательным ароматом. Заслуженно грибы всегда желанный продукт на нашем столе, по праву пользуются славой как деликатесные продукты. Но не менее важны их кулинарные свойства. В свежих грибах содержатся до 3% белков, сахара, ферменты, эфирные масла и главное — значительное количество экстрактивных веществ, что дает возможность широко использовать их для приготовления отваров, бульонов и соусов с прекрасными вкусовыми качествами. В некоторых грибах имеются витамины С, А, группы В, D, PP.
Грибы условно можно разделить на две группы: губчатые (трубчатые): белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики и т. д., у которых обратная сторона шляпки подобна губке, состоит из множества трубочек, более или менее выраженных; пластинчатые: рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, опята, лисички, шампиньоны и т. д., у таких грибов обратная сторона шляпки покрыта пластинками; сумчатые: строчки и сморчки. Все эти грибы в большом количестве растут в наших лесах. Но и ядовитые грибы встречаются как среди трубчатых, так и среди пластинчатых.

      В соответствии с современными прогнозами, на Земле существует более чем 1 500 000 видов грибов, однако описаны учеными лишь 5% от этого числа видов. Биологическое и экологическое разнообразие грибов в природе весьма велико. Грибы присутствуют во всех биологических нишах — в воде, на суше и в воздухе. Они играют важную роль в биосфере, разлагая всевозможные органические материалы. Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях.


съедобные грибы

Кулинарные рецепты из грибов

      На нашем кулинарном сайте "Варим Парим" Вы найдете большое количество рецептов блюд, приготовленных из грибов. В специфику того, что гриб - уникальный и универсальный ингредиент, то некоторые рецепты, в которых участвую грибы, вы сможете найти и на страницах "Домашней кухни".


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо