Салак / Salacca zalacca


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салак / Salacca zalacca

03.02.2015
Салак / Salacca zalacca

Салак / Salacca zalacca.


Растение известно также под названиями: в англоязычных странах — snake fruit, в Таиланде — sala, rakum, в Малайзии — salak, в Индонезии — salak.
«Змеиный фрукт» — древовидное плодовое растение семейства Пальмовые.

Этот фрукт известен также под названием «змеиная кожа» из-за своей покрытой чешуйками шкурки. Салак, или залак, ведет свое происхождение из Индонезии, но он также растет в Таиланде и Малайзии. Фрукт созревает гроздьями на пальме с коротким стволом и по размеру и форме напоминает фиги, инжир или маленькую грушу с плоской закругленной основой и заостренным кончиком. Самый простой способ очистки салака - взять его за кончик салак - фрукти ослабить тонкую, красновато-коричневую кожицу так, чтобы она снялась целиком и открыла три сегмента кремообразной мякоти цвета слоновой кости, кото рая напоминает толстые зубчики почищенного чеснока. В каждом сегменте заключена твердая несъедобная семечка.

Текстура разных видов салака варьируется от влажноватой и богатой соком до очень сухой. Распространено мнение, что самые лучшие салаки растут на острове Бали, где они хрустящие и обладают освежающим вкусом. Салак из провинции Джакарта на Яве известен как пондо.

Считается, что у него более сладкая мякоть, но его пронзительный аромат для некоторых является отталкивающим. Сладкий и кислый салак обычно едят в свежем виде, но он также консервируется или сохраняется в сиропе. Его мякоть очень подходит для десертов, также салак часто добавляют в пироги и пудинги.

Вкус: Салак по вкусу похож на ананас, при этом он хрустящий. Его острота проявляется тем больше, чем суше мякоть.





Кулинарные рецепты по теме:

Киви

Киви

ягоды, экзотические фрукты, киви. Считается, что название kiwi fruit предложил в 1963 году американский агент по таможенной очистке грузов Норман Сондаг, посчитавший более привлекательным такое название для американских покупателей, чем научное Chinense gooseberry (китайский крыжовник).
Груши с мягким сыром робиола и беконом

Груши с мягким сыром робиола и беконом

Традиционная кухня, Груши с мягким сыром робиола и беконом



Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо