|
Обычно филе судака, если речь не о замороженных продуктах, продают со шкурой. Перед приготовлением, и перед тем как включить плиту, необходимо все продукты подготовить к процессу. |
|
Филе судака отделить острым ножом от шкуры. Филе вымыть и положить на тарелку, чтобы обсохло. |
|
Лук мелко порезать, пассировать, но не до золотистого цвета. Достаточно 2 минуты, интенсивно помешивая. |
|
Следите за луком |
|
Шампиньоны помыть и порезать мелко произвольным способом. Грибы выложить к пассированному луку, обжаривать вместе 5-7 минут. Следите, чтобы не подгорел лук. |
|
Когда грибы слегка ужарятся и отдадут влагу, добавьте сливки. Дайте сливкам закипеть и, постоянно помешивая, тушить грибы в сливках 3-4 минуты, пока влага практически не испарится со сковородки. |
Когда увидите, что грибной соус еще кипит, но уже выкипать нечему, снимите сковородку с конфорки и выложите соус в глубокую тарелку. Пусть остывает, набирает вкус.
Маленький совет. Делайте данное блюдо на чугунной сковородке, или, в крайне случае, на сковородке с толстым дном.
|
|
Приступаем к рыбе.
Рыбу порезать порционными кусками, примерно, 5-7 см. Подготовить сковородку к обжарке рыбы. Наливаем в сковородку масло на полпальца высотой. Доводим масло до того момента, когда оно уже не будет кипеть.
|
|
Рыбу обвалять в муке и выложить в масло на сковородку. Обжаривать филе судака по 3 минуты с каждой стороны. |
|
Лучше не до жарить, чем рыбу пересушить. |
|
По мере готовки рыбы, выкладывать на тарелку, чтобы стекло масло, и рыба слегка подсохла. |
Готовим туже самую тяжелую сковородку для окончания приготовления кулинарного изыска – «филе судака в грибном соусе». Наливаем чуть-чуть масла, разогреваем на большом огне. |
|
Выкладываем готовое филе судака, убавляем огонь под сковородкой. |
|
Сразу заливаем грибным соусом. Перемешивать не надо. Если Вы считаете, что соуса получилось мало, то можно добавить в сковородку немного сливок. Сразу закройте крышкой и томите на маленьком огне 5 минут. |
Затем выключите сковородку. Вот здесь и пригодилась сковородка с толстым дном. Филе судака под грибным соусом будет доходить еще 10 минут при выключенной плите. |
|
За это время вы сварите гречку. И выложить рыбу на гречку. |
|
У меня заняло на все с нуля 35 минут. |