Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Судак с шампиньонами

Судак с шампиньонами

ID: 2197

Автор: datot

Ингредиенты:

Три полоски филе судака – 500 гр.

Одна луковица

Шампиньоны - 200 гр.

Сливки 10 % - до 100 гр.

Масло.

Приготовление:

Судак с гречкой в грибном соусе.

приготовление судака Обычно филе судака, если речь не о замороженных продуктах, продают со шкурой. Перед приготовлением, и перед тем как включить плиту, необходимо все продукты подготовить к процессу.
яиле судака Филе судака отделить острым ножом от шкуры. Филе вымыть и положить на тарелку, чтобы обсохло.
готовим судак Лук мелко порезать, пассировать, но не до золотистого цвета. Достаточно 2 минуты, интенсивно помешивая.
обжарить лук Следите за луком
пассируем шампиньоны Шампиньоны помыть и порезать мелко произвольным способом. Грибы выложить к пассированному луку, обжаривать вместе 5-7 минут. Следите, чтобы не подгорел лук.
грибы залить сливками Когда грибы слегка ужарятся и отдадут влагу, добавьте сливки. Дайте сливкам закипеть и, постоянно помешивая, тушить грибы в сливках 3-4 минуты, пока влага практически не испарится со сковородки.

Когда увидите, что грибной соус еще кипит, но уже выкипать нечему, снимите сковородку с конфорки и выложите соус в глубокую тарелку. Пусть остывает, набирает вкус.

Маленький совет. Делайте данное блюдо на чугунной сковородке, или, в крайне случае, на сковородке с толстым дном.

порезать рыбу на порционные куски Приступаем к рыбе.

Рыбу порезать порционными кусками, примерно, 5-7 см. Подготовить сковородку к обжарке рыбы. Наливаем в сковородку масло на полпальца высотой. Доводим масло до того момента, когда оно уже не будет кипеть.

обвалять рыбу в муке Рыбу обвалять в муке и выложить в масло на сковородку. Обжаривать филе судака по 3 минуты с каждой стороны.
жарим рыбу Лучше не до жарить, чем рыбу пересушить.
дареный судак По мере готовки рыбы, выкладывать на тарелку, чтобы стекло масло, и рыба слегка подсохла.
Готовим туже самую тяжелую сковородку для окончания приготовления кулинарного изыска – «филе судака в грибном соусе». Наливаем чуть-чуть масла, разогреваем на большом огне.
жарим филе судака Выкладываем готовое филе судака, убавляем огонь под сковородкой.
заливаем рыбу соусом Сразу заливаем грибным соусом. Перемешивать не надо. Если Вы считаете, что соуса получилось мало, то можно добавить в сковородку немного сливок. Сразу закройте крышкой и томите на маленьком огне 5 минут.
Затем выключите сковородку. Вот здесь и пригодилась сковородка с толстым дном. Филе судака под грибным соусом будет доходить еще 10 минут при выключенной плите.
сварить гречку За это время вы сварите гречку. И выложить рыбу на гречку.
фоторецепт судак под грибным соусом У меня заняло на все с нуля 35 минут.

Приятно поужинать.



Кулинарные рецепты по теме:

Жареный сом со сметанойЖареный сом со сметаной
рецепты блюд из мяса, Жареный сом со сметаной
Стейк рыбныйСтейк рыбный
фотографии блюд из рыбы, Стейк рыбный
Судак в кляреСудак в кляре
Классические блюда, кулинарные рецепты блюд из рыбы, судак в кляре
Форшмак классическийФоршмак классический
Блюда из рыбы, Традиционная еврейская кухня, рецепт форшмак классический, фотографии рецептов



Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо