Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Баранина в духовке

Баранина в духовке

ID: 2112

Автор: Datot

Ингредиенты:

Баранина – нога, примерно 2,5 кг,
Чеснок,
Морковь,
Репчатый лук,
Подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки,
Соль, черный перец.

Приготовление:

Баранья нога в фольге запеченная в духовке.

Баранина - очень ароматное и сочное мясо, особенно если правильно его приготовить. Попробуйте запечь в духовке баранью ногу.
Баранина – мясо, которое в отличие от мяса других животных, не может содержать вредных веществ. Баранина не будет есть все подряд, чем обычно потчивают коров и свиней.

баранина в фольге
баранина в духовке

Баранья нога, запеченная целиком в духовке, этот вариант приготовления баранины вместе с простым гарниром из овощей, самое простое кулинарное блюдо, в то же время, очень выгодное, если Вы собираетесь накормить гостей и не готовы к приготовлению несколько разных блюд. Приготовить баранью ногу в духовке очень просто. Главное – это правильно выбрать баранину. Выбирайте молодую, ее мясо более светлое, с менее резким запахом, кость на срезе должна быть гладкой и розоватой. Хорошая баранья нога, приготовленная с соблюдением всех правил, будет очень вкусной, и угощения хватит на нескольких человек.

Возьмите баранью ногу. Если вы все-таки купили мясо более старого барана, то удалите пленку с поверхности мяса, но не трогайте жир. Если у вас нога молодого барашка, оставьте ногу, как есть. Жир нужен, чтобы мясо в процессе приготовления сохранило свою сочность.

Порежьте овощи. Тонким острым ножом сделайте надрезы в баранине и нашпигуйте овощами.

Баранину посолите, поперчите. Положите на подготовленную фольгу, обложите мясо репчатым луком, порезанный кольцами.

Аккуратно оберните баранью ногу фольгой и положите на решетку. Под решетку подставьте противень.

Решетку с бараниной, завернутую в фольгу, поставьте в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 С примерно 1,5 часа.
Через час аккуратно, избегая получить ожоги от пара из-под фольги, откройте фольгу. Готовьте баранину в духовке без фольги еще 30 минут.

Когда нога будет готова, выложите ее на большое блюдо,  положите вокруг свежие овощи и вареный картофель. Баранья нога займет достойное место на праздничном столе.

Рецепт Постный жареный картофель





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Начинающая домохозяйка
2012-10-25 12:45:40
Очень вкусно=)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо