Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Овощной суп на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне

ID: 1936

Автор: Datot

Ингредиенты:

Кабачок – 2 шт.
Баклажан – 2 шт.
Грудинка говяжья – 0,7 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Капуста белокочанная – половинка маленького витка
Помидор – 2 шт.
Зелень петрушки, укропа, кинзы.
Куриный бульонный кубик – 1 шт.
На большую кастрюлю

Приготовление:

Из говяжий грудинки сварить бульон. Варить примерно 1,5 часа, обязательно тщательно снимать пенку, иначе бульон не будет прозрачным. Овощи все тщательно помыть и порезать кубиками размером 1Х1 см.
Бульон процедить и поэтапно добавлять овощи. Сначала кладем порезанную кубиками морковь и мелконашинкованный лук. Через 15 минут в бульон кладем нашинкованную капусту, через 15 минут выкладываем в бульон кабачки и баклажаны. Минут через 5 добавляем мелко порезанные помидоры, нашинкованную зелень и …. куриный бульонный кубик. Суп варим до готовности.
Вкус удивительный: мягкий и нежный. Суп не солю, т.к. кубики куриные сами по себе соленые. Во время приготовления овощного супа немного подсаливаю во время варки мясо.
Когда я готовил этот суп, у меня остались овощи, которые, на мой взгляд, были чрезмерными для данного рецепта, т.к. суп мог получиться очень густым. Из остатков овощей я приготовил овощную икру.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо