Варим Парим. Кулинария в фотографиях.


Что такое Кулинария, что это за Искусство – Уметь готовить. Все о кулинарии.

Материал с этого сайта публикуется на Учу жену готовить

Деревенский Москвич


      Кулинария, сегодня, и это признано, является не просто обиходным словом или повседневным обязательным ритуалом – приготовление пищи, но кулинария – это наука, причем, в отличие от многих других наук – наука не только «точная», но еще кулинария является и искусством.

В течение всей жизни люди учатся, в том числе и готовить. Кулинарию изучают по книгам, конечно, если нет достойного учителя рядом, который согласится Вас обучать искусству кулинарии. Но, первые знания по кулинарии мы получали, наблюдая, как готовят наши бабушки, и если кулинария затягивала, то мы с упоением читали книги по кулинарному искусству.

кулинария в картинкахСчитается, что Кулинария - десятая муза человечества. Мы любим готовить. Практически любой человек считает, что умеет готовить. Мы готовим дома кулинарные рецепты с фото, готовим на скорую руку на работе, обожаем готовить на лоне природы, все это нам приносит радость и удовлетворение в нашу жизнь.

      Кулинария (от латинского слова  culina «кухня») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает комплекс технологий, оборудования и кулинарных рецептов.

      Википедия определяет слово «Пища»  или «Еда», как совокупность неорганических и органических веществ, получаемых организмами из окружающей среды и используемых ими для питания. Пища необходима организму для построения растущих тканей тела и восстановления разрушающихся в процессе жизнедеятельности, для поддержания этого процесса и восполнения расходуемой энергии. Основное назначение пищи — быть источником энергии и «строительного материала» для организма, однако, немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия от еды. При неправильном питании можно получить ожирение и другие болезни неправильного питания. Многие понятия, связанные с приготовлением пищи, называют словом кухня.

Правильное использование пищи, вернее правильная подготовка ингредиентов и обработка, т.е. приготовление пищи, и называется красивым словом КУЛИНАРИЯ,. а как правильно приготовить блюдо и в какой последовательности закладывать продукты, это называется КУЛИНАРНЫМ РЕЦЕПТОМ.

      Что такое кулинария на самом деле?.  Что предшествовало преобразование простого потребления пищи в искусство кулинарии.

Едва появившись на свет, человек получает от своего желудка приказ - ЕСТЬ. Человек криком обозначает свое рождение, но покричав вволю, он меняет тембр крика, требуя пищи. Это первое о чем новая Жизнь заявляет, когда появляется на свет – ХОЧУ ЕСТЬ. Человеку надо кушать для того, чтобы восстанавливать силы, которые отнимают у Человека и физическая работа и умственный труд, да, еще и расти надо.  Если углубится в историю человечества, то с рождения человек получает пищу, чтобы жить, расти и созидать. Без энергии, которую организму дает пища, ни одно живое существо жить не может. Единственное различие между животным и человеком в том, что дикарь или животное ест по необходимости, а цивилизованный человек — из-за чревоугодия. И такое спорное мнение, которое озвучил А. Дюма, может иметь объяснение.
Впрочем, мой кулинарный сайт «Варим Парим» создан исключительно для цивилизованного человека: дикарю не требуется, чтобы у него разыгрывался аппетит, дикарь и дошираком перебьется. На сайте Вы найдете множество оригинальных кулинарных рецептов.

        Сайт все о кулинарии не ограничивается информацией только о том, как и из чего можно что-то приготовить. На сайте собран большой материал об продуктах питания, технологии приготовления пищи, кулинария зарубежных стран, и даже, как построить дом на своем дачном участке (Дом, дача, огород). Т.к. именно на собственном огороде можно вырастить все то, из чего потом мы готовим. И, конечно, много статей об истории кулинарии, великих мастерах кулинарии и о современных веяньях в приготовлении пищи. Сайт регулярно пополняется новыми рецептами. Наивно будет полагать, что все кулинарные рецепты, представленные здесь, приготовлены лично мною. Многие рецепты с фото прислали читатели и посетители сата "Варим Парим".


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо