Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 4, Корица

Корица

ID: 1052

Автор: В. Похлебкин

Ингредиенты:

Корица (Cinnamomum)

Приготовление:

Малабарская корица (Cinnamomum Tamala Nees)
прянность - Малабарская корица Синонимы: коричное дерево, бурая корица, древесная корица, кассия-вера.
Родина—Юго-Западная Индия. Растет в Индии и Бирме. По внешнему виду еще более
грубая, чем кора китайской корицы, неровного (грязного) темно-бурого оттенка, значительно
менее ароматная по запаху, чем предыдущие сорта. Толщина ее — до 3 миллиметров и более,
вкус — резко вяжущий, с оттенком горечи.

Циннамон, или пряная корица (Cinnamomum Culilawan)
Родина — Молуккские острова. Культивируетсяв Индонезии. Кора молодых (однолетних) побегов кустарника циннамона. В сухом виде представляет собой маленькие кусочки (1—2 сантиметра) тонкой коры беловато-бежевого снаружи и желто-красного цвета внутри. Аромат — остро-пряный, вкус — пряно-жгучий.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо