Напитки
Рецепты напитков, алкоголь и не только
С древнейших времен напитки являлись неотъемлемой частью рациона человека, и это понятно, ведь вода — основа жизни. Соки плодов, собираемых первыми людьми, стали первыми напитками, вкус которых отличался от пресной воды. И как сегодня отказаться от чая или кофе.
Это свойство фруктовых соков подтолкнуло фантазию людей к изобретению неисчислимого количества напитков собственного приготовления. Основные источники соков — фрукты, ягоды и другие плоды. Дополнялись соки водой, молоком и производными от них продуктами.
Со временем напитки разделились на два основных класса: напитки, содержащие алкоголь, и безалкогольные. Причем виноделие и другие отрасли алкогольного производства потребовали от людей особой изобретательности, в некоторых случаях, возможно, превысившей разумные пределы.
На страницах кулинарного сайта «Варим Парим» узнаем краткую историю возникновения некоторых напитков и их свойствами. Приведены также как завоевавшие популярность, так и не очень известные, но не менее оригинальные рецепты различных вкусных, полезных и бодрящих напитков.
Рубрика «Напитки» состоит из нескольких подрубрик.
На сайте в каждом разделе описаны истории разных напитков. Размещены разнообразные рецепты коктейлей, алкогольных и безалкогольных. Коктейли — смешанные напитки, успех приготовления которых зависит от удачно подобранных компонентов и их пропорций.
Слово «коктейль» английского происхождения и буквально переводится как «петушиный хвост».
История коктейлей начиналась в XVIII веке, когда испанские и португальские моряки и переселенцы познакомили американцев со зрелищем петушиных боев. Зрители делали ставки. Особо ценились петухи, которые всегда одерживали победы. Но и они когда-то проигрывали. Страсти накалялись. Перемирие отмечалось в ближайшем баре. Разноцветные петушиные хвосты навели бармена на мысль смешивать напитки различных крепости и цвета в одном стакане.
Предприимчивый бармен того времени по имени Джерри Томас экспериментировал со смесями и записывал удачные рецепты. Впоследствии он собрал все рецепты и издал книгу, благодаря которой коктейли распространились по всему миру.
Повседневно могут употребляться безалкогольные коктейли, а для особых случаев существуют рецепты коктейлей на основе различных алкогольных напитков. В книге также изложены правила проведения приемов с коктейлями. Она может быть как непосредственным руководством для приготовления коктейлей, так и основой для проявления собственной фантазии в этом направлении.
В зависимости от предстоящей встречи, будь то дружеская или деловая, следует позаботиться о выборе коктейлей, закусок, сервировке. А повод для хорошего стола всегда можно найти.
Не забудем и об безалкогольных напитках, однородных напитках или приготовленных из нескольких продуктов — компотов, киселей и т. д.
Если вас ничего не останавливает, есть настроение попробовать себя в качестве бармена, то просто выберите рецепт, и сразу принимайтесь за приготовление того или иного коктейля. Разнообразие рецептов напомнит о радостных сторонах жизни, таких же разноцветных, как коктейли.
Специально создан сайт ДЛЯ тематики "ВСЕ ПРО ВИНО" - История вина, изготовление вина. Добро пожаловать