Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты - часть 2 из 2
Кстати, вкусное застолье - День приятного аппетита, - лишний повод собраться с друзьями или коллегами. Таким же способом можно произвести хорошее впечатление на любимого человека, с помощью нехитрых кулинарных приемов организовав ужин на собственный лад.
Каждый из нас должен осознавать, что любая пища должна быть вкусной и полезной. Все, что мы употребляем, должно идти на пользу, а не во вред, только после этого вернется хорошее самочувствие и бодрость. Очень важно употреблять еду в приятном окружении и теплой обстановке, поэтому старайтесь почаще приглашать друзей и родственников. Еда должна приносить удовольствие, как видом, так и качеством. Не нужно бояться, что для этого потребуется много времени. Кстати, есть в незнакомой компании или среди неприятных вам людей тоже не следует. Человек в такой ситуации старается быстрее проглотить еду и удалиться прочь. Существует прекрасное изречение: «Ты лучше голодай, чем что попало ешь и лучше будь один, чем вместе с кем попало». Также рекомендуется, есть блюда в небольших количествах, но чаще — примерно через каждые 4—5 ч. Однако не для всех людей подходит такой способ, поэтому для каждого нужно решить, какое количество еды он должен употреблять в день и какой длительности должен быть промежуток между приемами пищи.
Что и говорить, имеется даже наука, касающаяся правильного питания, — диетология. В ее функции входит составление режима питания индивидуально для каждого человека, правильный подбор ингредиентов и рецептов приготовления блюд.
Здесь будут собрано множество рецептов, с помощью которых могут создать кулинарные шедевры даже те, кто не имеет специальных навыков. Вы также сможете, опираясь на указанные советы, придумать свои рецепты и методы сервировки стола. В дополнение к рецептам, советам и диетам в данной книге можно найти много полезного материала о свойствах каждого продукта, сочетании его с другими компонентами, вкусовых качествах и влиянии на работу организма человека. Познакомившись с традиционными рецептами, вы проведете время не только с пользой для себя, но и для своих близких. Усвоив даже самые элементарные приемы кулинарного искусства, вы легко сможете убедить окружающих, что в вашем доме царят тепло и уют.
В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Но все блюда, и в России и на Востоке имеют обобщающие названия рубрик – традиционное деление на первые блюда и вторые, на десерт и напитки и т.п. Чтобы не заблудиться, рецептурный справочник будет построен такому же принципу. Данная рубрика сделана по традиционному разделению блюд на: Холодная закуска, Салаты, Первые блюда, Второе блюдо, Компот, на десерт. Так кулинарные блюда и будут размещены в рецептурном справочнике «Варим Парим».
Присылайте ваши рецепты, они будут опубликованы на сайте. Лучшие рецепты и самые активные участники работы сайта, будет вознаграждены.