Техника на кухне. Кухонная техника в помощь
Техника на кухне.
В старые старые незапамятные времена, когда в реках была рыба, а воздух такой чистый, что его можно было есть ложками, люди жили в деревянных домах и, конечно, питались исключительно экологически чистыми продуктами. Тогда коровы паслись на зеленых лугах, а живность была не только в свинарниках и на фермах, а в лесах еще был зверь. В те далекие времена люди не пользовались блендерами, миксерами, микроволновками и прочими благами цивилизации. Пища была простая, но вкусная и сытная. Готовили скудно, но вкусно, кулинарные рецепты были незатейлевые. И так было не потому, что не было хлебопечек и кашеварок электрических, а потому что готовили из хороших продуктов и с любовью к ближнему.
Прошли века, отстроились города, в деревнях появилось электричество раньше, чем газ, и живность из местных лесов ушел в далекие края, где еще воздух остается свежим, а вода в реках чистой. А на современных фермах и свинарниках стали выращивать мясо, которое только электромясорубкой можно привести до съедобного состояния. Конечно, не все так грустно, т.к. попадаются и хорошие фермеры и богатые усадьбы, и магазины некоторые торгуют исключительно свежими продуктами. Но, все равно, современную кухню уже нельзя представить и без техники: электрокомбайнов, грилей, электродуховок, соковыжималок и т.п. И рецепты в Мультиварке стали обыденностью.
На страницах кулинарного сайта «Варим Парим» в рубрике «техника на кухне» постараемся рассказать о тех современных электроприборах, которые иногда пылятся в шкафах вашей кухни, и о тех, которыми вы пользуетесь постоянно, но используете их не на все 100 %.
Каждый кухонный прибор, устройство, техника может облегчить участь повара в приготовлении или полуфабриката или уже готового блюда. Некоторые профессионалы утверждают, что только руками, без применения техники, можно сотворить шедевр. Не верьте им и таким высказываниям. Мягко говоря, они лукавят. Неужели можно поверить, что на современной кухне, профессиональный повар будет прокручивать мясо на фарш ручной мясорубкой. Конечно, на любой профессиональной кухне сегодня присутствуеи полный набор техники, которая сокращает процесс производства и помогает опытным кулинарам заниматься творчеством.
Есть техника на кухне обязательная, физически облегчающая «жизнь» повару. Есть кухонная техника для ленивых, позволяющая: разогреть, подогреть, взбить, помять и т.п. Но существует техника, без которой вообще невозможно приготовить некоторые блюда. На домашних кухнях, конечно, все разнообразие техники, которое есть на профессиональных кухнях, не встретишь, но и сегодня, дурным тоном считается элементарное отсуствие уже привычных домашнему повару: микроволновки, миксера, мясорубки и т.п.
В кулинарных рецептах приготовления блюд, которые размещены на сайте "Варим Парим", будут указаны конкретно и названия техники, которая использовалась для при приготовления блюда и указана конкретная модель кухонной техники.
В другом разделе "Домашний очаг" можно познакомиться с техникой на кухне от русской печи и керогаза, до сверхгалопирующей СВЧ, которая по рассказам очевидцев, кипятит 14 литров воды за 14 секунд.
Но не будем забывать, что техника помогает нам не только на кухне, но и в огороде. Все что мы выращиваем, где сажаем свой огород, на дачных участках строим бани т.п., там тоже техника - хороший помощник по хозяйству.
О технике, которую будем использовать на участке есть своя отдельная рубрика "Техника в помощь" на кулинарном сайте "Варим Парим"