Техника на кухне. Кухонная техника в помощь, Выбираем посуду с тефлоновым покрытием

Выбираем посуду с тефлоновым покрытием

ID: 1199

Автор: Datot

Ингредиенты:

Тефлоновая посуда

Приготовление:

Алюминиевая и стальная посуда сегодня идут в ногу со временем: покрываются защитными антипригарными покрытиями. Но чаще всего на слуху название именно покрытия для посуды – тефлоновое.
Небольшой исторический экскурс.
История появления тефлоновой посуды очень любопытна: незадолго до второй мировой войны в лабораториях американской фирмы «Дюпон» был создан фторсодержащий полимер тефлон, исключительно стойкий к кислотам и щелочам, высоким температурам и к тому же удивительно скользкий. По другим байкам, тефлон был получен в результате случайности. Во время уборки на заводе был обнаружен старый ненужный баллон с газом тетрафторэтиленом. Этим газом заполняли охлаждающую систему холодильников, и находился он под очень высоким давлением. Когда баллон открыли, оказалось, что он пуст. Его разрезали (видимо для утилизации). На дне лежал белый порошок. Лабораторные исследования показали, что новый материал не растворяется ни в одной из известных кислот, щелочей, не горит и вообще ни с чем не реагирует, к тому же, он оказался очень скользким. К такой поверхности ничего не прилипает и не пригорает. Это и легло в основу нового материала тефлона, и как дополнительное применение - антипригарное покрытие для кухонной посуды.
Новый материл попробовали применять в разных областях, вплоть до изготовления искусственных суставов, но настоящую известность тефлон приобрел, когда его стали использовать в качестве антипригарного покрытия кухонной утвари. Такая тефлоновая посуда завоевала весь мир. Кухонную утварь с тефлоновым покрытием начали производить с начала 50-х годов.
Но как правильно выбрать посуду с тефлоновым покрытием. Ведь не секрет, что производство такой посуды удовольствие не из самых дешевых, а, следовательно, есть и подделки и просто посуда, которая не подойдет для вашей плиты.




Кулинарная газета


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо