Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус

Соусы рецепты. Заправки

Соус для блинов:

1. 2 столовой ложки 15 % жирности сметаны
2. 2 столовой ложки сгущенного молока

Перемешать и вкусный соус для блинов будет готов.

 В ПОВАРЕННОЙ КНИГЕ в рецептах блюд буду даваться ссылки на те, или иные соусы, которые рекомендуется подавать к приготавливаемому блюду. 

Основы приготовления соусов.

Как правило, заправки загущаются при помощи некоторых добавок. Это могут быть:
1. Из растёртого и взбитого при помощи веничка масла,
2. Из муки – кукурузной или пшеничной, или аррорута или крахмала. Аррорут – это крахмал, получаемый из корнеплодов или плодов тропических растений,
3. Из сливок или масла животного происхождения,
4. Из яичных желтков,
5. Ру. Это смесь какого–либо жира с мукой,
6. Из свежей крови животных,
Хороший соус должен иметь однородную структуру, глянец и выглядеть лёгкими.

СОУС Ру.

Существует 3 вида Ру:

1. Белый

2. Светлый

3. Коричневый

Памятка

Нельзя разбавлять Ру кипятком или сильно горячей водой, это может вызвать образование комков.

Если Ру нагревать слишком долго, крахмал превращается в декстрин, и это сделает Ру жидким.

Белый Ру – основа для белых соусов, таких как, «Бешамель», « Морней», «Субиз» и др. Равные количества жира и муки прогревают при постоянном помешивании в течение нескольких минут до мелкокрупитчатой структуры, не доводя до изменения цвета (без окрашивания). При использовании растительного масла получается слабый Ру, который легко смешивается с жидкостями.

Светлый ру – используют в качестве основы для соусов типа «Велюте» и его разновидностей – Соус «Слоновая Кость», «Аврора» и др.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо