Варим Парим. Кулинария в фотографиях.

Овощи

Помните песенку из мультфильма «Чебурашка и Крокодил Гена»? Там были такие слова:

«К нам сюда народ бежит,
Налетает дружно,
Потому что здесь лежит
Всё, что людям нужно
- Овощи, фрукты,
Прочие продукты,
Тыква и брюква,
Импортная клюква»

       На кулинарном сайте  «Варим – парим» мы расскажем о разнообразии овощей, что и как из них готовят, как сохранить полезные свойства овощей и фруктов при различных способах тепловой обработки.
В обработке овощей есть свои тонкости и правила, например:

овощной развал

  • Чистить и измельчать овощи следует незадолго до приготовления, чтобы они не утратили своих полезных свойств,
  • Овощные отвары можно использовать для приготовления различных супов или соусов, потому что они получают при варке овощей питательные вещества,
  • Вареные овощи нужно вынимать из воды сразу, как только они будут готовы,
  • Добавлять соль при варке овощей нужно в самом конце приготовления.
  • Посуда для приготовления овощных блюд может быть самой разнообразной, но наиболее безопасной для здоровья является посуда с антипригарным покрытием, хотя это спорное мнение.

        Идеальным приготовлением овощей считается, если овощи приготовлены на пару. Такой способ требует минимум затрат усилий и времени, и представляет собой качественную пищу, полезную для здоровья. Пароварка позволяет сохранить все питательные свойства, витамины, а также вкус и аромат овощей. Существуют удобные модели пароварок, которые имеют два поддона и специальную форму отверстий для выхода пара.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо