На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Земляника (fraises) и земклуника
Приготовление:
Народная медицина рекомендует свежие ягоды лесной земляники при болезнях сердца, печени и желчного пузыря, при нервном истощении, малокровии и слабости, при подагре и ревматизме, при угрях и хроническом запоре. Обладают они и глистогонным действием. Чай из листьев земляники известен как очищающий кровь, способствующий кроветворению и успокаивающий нервы. Кроме того, он имеет славу (в значительной степени благодаря сведениям из старых травников) как целебное средство при геморрое, недугах селезенки и печени, женских болезнях и водянке. С его помощью пытаются достичь успеха даже при астме и хроническом бронхите. Чай из корневищ рекомендуют при поносе и желтухе. Однако не стоит придавать советам народной медицины слишком большого значения. Побочные действия. У некоторых людей возникает аллергическая реакция на садовую землянику и после употребления ее плодов появляется сильно зудящая сыпь. Этим людям следует избегать и ягод лесной земляники, однако чай из листьев им не противопоказан. Вкус: Некоторые ягоды могут быть кисловаты, но когда заполнишь ими рот, то ощущаешь превосходный интенсивный вкус ягод. Лучше всего собирать землянику, когда она совсем зрелая.
В течение веков крохотная альпийская земляника была очень любима в Европе. Ее собирали уже 8 тысяч лет назад, и римляне очень высоко ценили ее. Однако после открытия Америки в Европу были привезены новые, более крепкие и крупные сорта и были созданы гибриды на их основе. На фоне таких конкурентов мягкая, легко мнущаяся дикая земляника стала менее популярной.
Ягоды, фрукты